Majene  

Hasil Mirram V Bidan Sarifah Munawarah Nakhodai IBI Ranting Banggae I 

Mapos, Majene — Periode kepengurusan Ikatan Bidan Indonesia (IBI) Ranting Banggae I Kabupaten Majene hasil Musyawarah Ranting (Misran) IV telah usai, kini pihak penyelenggara kembali menggelar Musyawarah Ranting Ke-V tahun 2026.

Kegiatan yang berlangsung di Aula UPTD Puskesmas Banggae I pada Kamis, 4 Juni 2026. Kegiatan ini menjadi momentum penting bagi organisasi profesi bidan dalam melakukan evaluasi program kerja, memperkuat solidaritas antaranggota, serta menentukan arah kepengurusan untuk periode mendatang.

‎Musyawarah yang dihadiri oleh seluruh anggota IBI Ranting Banggae I berlangsung dengan penuh semangat kebersamaan dan suasana demokratis. Seluruh rangkaian agenda berjalan lancar, mulai dari penyampaian laporan pertanggungjawaban pengurus sebelumnya, evaluasi program kerja, pembahasan berbagai rekomendasi organisasi, hingga proses pemilihan pengurus baru.

‎Musran merupakan forum tertinggi di tingkat ranting yang memiliki peran strategis dalam memastikan keberlangsungan organisasi sekaligus memperkuat peran bidan sebagai tenaga kesehatan yang berada di garda terdepan pelayanan ibu dan anak di tengah masyarakat.

‎Dalam hasil sidang Musyawarah Ranting Ke-V, peserta secara mufakat menetapkan susunan pengurus baru IBI Ranting Banggae I Kabupaten Majene untuk masa bakti berikutnya.

‎Adapun susunan pengurus yang terpilih yakni:

‎- Ketua: Bidan Sarifah Munawarah, S.Keb

‎- Sekretaris: Nur Atika Warni, A.Md.Keb

‎- Bendahara: Bidan Nuarsanti, S.Keb

‎Terpilihnya kepengurusan baru diharapkan mampu membawa semangat baru dalam meningkatkan kualitas organisasi sekaligus memperkuat pelayanan kebidanan yang profesional, berintegritas, dan berorientasi pada kebutuhan masyarakat.

‎Dalam kesempatan tersebut, seluruh anggota juga menyampaikan komitmen untuk terus menjaga kekompakan organisasi serta meningkatkan kompetensi profesi melalui berbagai kegiatan ilmiah, pelatihan, dan pengabdian kepada masyarakat.

‎”Musyawarah Ranting ini bukan hanya menjadi agenda rutin organisasi, tetapi juga menjadi wadah untuk menyatukan visi dan misi seluruh anggota dalam memberikan pelayanan kesehatan terbaik kepada masyarakat, khususnya ibu, bayi, dan keluarga,” ujar salah satu peserta kegiatan.

‎Dengan terpilihnya kepengurusan baru, diharapkan IBI Ranting Banggae I semakin solid dalam menjalankan program kerja, mampu menjawab tantangan pelayanan kesehatan yang terus berkembang, serta menjadi mitra strategis pemerintah dalam upaya meningkatkan derajat kesehatan masyarakat di Kabupaten Majene.

‎Ucapan selamat dan doa turut mengiringi amanah yang diberikan kepada para pengurus terpilih. Seluruh anggota berharap kepemimpinan baru dapat membawa organisasi semakin maju, memperkuat rasa persaudaraan antaranggota, serta terus mengedepankan profesionalisme dalam setiap pelayanan.

‎Mengusung semangat “Solid dalam Organisasi, Profesional dalam Pelayanan,” IBI Ranting Banggae I berkomitmen untuk terus meningkatkan kualitas sumber daya bidan sekaligus memberikan kontribusi nyata dalam mewujudkan pelayanan kesehatan yang berkualitas, aman, dan berkesinambungan bagi masyarakat Kabupaten Majene.

(*)

error: Maaf... ! Web ini di Protek yaaa...