Majene  

Dinkes Majene Kuatkan Promosi Kesehatan, Microsite Puskesmas Jadi Garda Depan Informasi Publik

Oplus_16908288

Mapos, Majene – Informasi kesehatan harus cepat, akurat, dan sampai ke warga. Untuk itu Dinas Kesehatan Kabupaten Majene menggelar Rapat Koordinasi Promosi Kesehatan di Acita Resto, Kamis 17 Juni 2026.

Acara ini dihadiri oleh Penanggung Jawab (PJ) Promosi Kesehatan dan Admin Microsite dari seluruh puskesmas se-Kabupaten Majene.

Rakor ini fokus memperkuat koordinasi dan efektivitas promosi kesehatan di tingkat puskesmas. Sekaligus menyiapkan puskesmas menghadapi era digital layanan kesehatan.

Pembahasan difokuskan pada peningkatan kualitas konten dan pemanfaatan microsite sebagai kanal utama penyebaran informasi kesehatan ke masyarakat. Microsite diharapkan jadi “rumah informasi” warga untuk jadwal layanan, edukasi PHBS, PKG, ILP, dan ASDK.

Peserta juga mengevaluasi capaian dan kendala PKG di lapangan. Diskusi juga membahas strategi mendongkrak partisipasi masyarakat agar lebih banyak warga memanfaatkan layanan cek kesehatan gratis ini.

Dalam rapat itu juga dilakukan Penguatan Integrasi Layanan Primer ILP. Peserta mendapat penguatan teknis pelaksanaan ILP. Tujuannya meningkatkan koordinasi antarprogram di puskesmas agar layanan promotif, preventif, kuratif, dan rehabilitatif terintegrasi dari hulu ke hilir.

Tak lupa turut dibahas optimalisasi peran promosi kesehatan untuk mendukung pencapaian indikator ASDK. Petugas promkes didorong jadi motor penggerak deteksi dini dan perubahan perilaku sehat di masyarakat.

Dinkes Majene berharap melalui rakor ini kapasitas PJ Promkes dan Admin Microsite semakin meningkat. Sinergi antar puskesmas juga diperkuat agar informasi dan layanan kesehatan menjangkau masyarakat lebih luas, lebih cepat, dan lebih efektif.

“Promosi kesehatan yang kuat dimulai dari konten yang tepat dan kanal yang terpercaya. Microsite puskesmas adalah wajah digital kita di mata warga,” pesan Dinkes Majene.

(*)

error: Maaf... ! Web ini di Protek yaaa...