Wakapolres Matra Hadiri Pelepasan Ketua dan Wakil PN Pasangkayu

Wakapolres Matra Hadiri Pelepasan Ketua dan Wakil PN Pasangkayu

Mapos, Pasangkayu – Pergantian pimpinan di instansi pemerintahan merupakan hal yang lumrah dan sudah biasa sebagai penyegaran seorang pemimpin. Begitu pula pergantian Wakil Ketua Pengadilan Negeri (PN) Kabupaten Pasangkayu.

Bertempat di Pengadilan Negeri Pasangkayu Jalan Trans Sulawesi Palu, serah terima jabatan (Sertijab) antara Wakil Ketua Pengadilan Negeri yang lama Estafana Purwanto digantikan I Gusti Ngurah Agung Aryanta Era Winawan.

Wakapolres Matra Hadiri Pelepasan Ketua dan Wakil PN Pasangkayu

Sekaligus juga pelepasan Ketua Pengadilan yang di mutasi ke Pengadilan Negeri Jogyakarta.

Acara tersebut berlangsung di Gedung Pengadilan Negeri Pasangkayu. Selasa (12/06/2019).

Turut hadir Wakil Bupati Pasangkayu Drs. H. Muhammad Sa’al, Ketua DPRD H. Lukman Said, Ketua Pengadilan Negeri Pasangkayu Agus Setiawan, Kajari Imam Makmur Saragih Sidabutar, Wakapolres Matra Kompol Jufri Hamid, Kasdim Mayor Inf. Rosadi, Kasubsi Pengelolaan Rutan H. Mahmud yang mewakili Kepala Rutan Randomayang.

Ketua Pengadilan Pasangkayu sendiri menjadi Hakim anggota di Pengadilan Negeri Jogjakarta dan Wakil Ketua Pengadilan Negeri Pasangkayu menjadi Wakil Pengadilan di Kabupaten Landak Kalimantan Narat sedangkan I Gusti Ngurah Agung Aryanta Era Winawan, sebelumnya adalah Hakim Pengadilan Negeri Kepanjen.

Wakapolres Matra, Kompol Jufri Hamid, mengharapkan dengan sertijab ini agar sinergitas yang telah terjalin selama ini lebih ditingkatkan lagi.

“Semoga dengan adanya pergantian Ketua Pengadilan Negeri Pasangkayu yang baru saja dilantik ini, kasus-kasus yang berada di Pasangkayu mudah diatasi dan lebih cepat terusut tuntas sesuai proses dan prosedur hukum,” harap Wakapolres.

(usman)