Sah, Pengurus Baru Wahdah Islamiyah Sulbar Resmi Dikukuhkan

Sah, Pengurus Baru Wahdah Islamiyah Sulbar Resmi Dikukuhkan

Mapos, Mamuju – Pimpinan Umum DPP Wahdah Islamiyah Kyai Zaitun Rasmin melantik Dewan Pengurus Wilayah Wahdah Islamiyah Sulbar, periode 2021-2026. Pengukuhan tersebut berlangsung secara hybrid.

Melalui aplikasi zoom meeting, pengukuhan pengurus baru periode 2021 – 2026 tersebut, dihadiri ratusan kader Wahdah Islamiyah dari 6 kabupaten di Sulbar.

Sah, Pengurus Baru Wahdah Islamiyah Sulbar Resmi Dikukuhkan

M. Yamin Saleh dikukuhkan sebagai ketua Dewan Pengurus Wilayah Wahdah Islamiyah Sulawesi Barat, setelah terpilih dalam muswil ke-III di Mamuju, akhir Desember lalu. Untuk posisi sekretaris dipercayakan kepada Fajaruddin Djarir dan bendahara dijabat oleh Ardin Sumaeda.

Dalam sambutannya, M. Yamin mengatakan, tugas utama yang akan dilakukan, yaitu meningkatkan menghimpun seluruh SDM dalam rangka memaksimalkan pencapaian target 2030.

Ia juga menegaskan pentingnya menjaga persatuan, termasuk di internal organisasi dan menghindari perpecahan.

M. Yamin berharap, kedepan silaturahmi dan kerja sama yang selama ini telah terjalin baik antara Wahdah dengan seluruh komponen umat Islam dan sesama anak bangsa akan semakin ditingkatkan.

“Kepengurusan yang baru ini, InsyaAllah Wahdah Sulbar akan senantiasa memberi manfaat kepada ummat, bangsa dan kemanusiaan” pungkasnya.

(*)