Polres Mateng Targetkan Vaksin Seribu Orang Per Hari

Polres Mateng Targetkan Vaksin Seribu Orang Per Hari

Mapos, Topoyo – Polres Mamuju Tengah (Mateng) kembali melaksanakan vaksinasi guna mendukung program satu juta vaksinasi, dengan menggelar Gerai Vaksin Presisi, pada Rabu (01/12/2021), di jalan Poros Topoyo.

Gerai Vaksin Presisi tersebut, sesuai intruksi Kapolri Jendral Pol Listyo Sigit Prabowo. Bahwa seluruh jajaran Kepolisian Daerah, Resor, dan Sektor mendirikan Gerai Vaksin Presisi untuk masyarakat.

Polres Mateng Targetkan Vaksin Seribu Orang Per Hari

Kapolres Mamuju Tengah AKBP Muhammad Zakiy, mengatakan, gerai vaksin presisi berlaku untuk seluruh elemen masyarakat tanpa syarat domisili.

“Cukup bawa KTP saja. Sebab KTP berlaku se-Indonesia dan target minimal 1.000 orang per hari,” katanya.

Turut hadir pula para Kasat, Tim Nakes, para personil Polres Mamuju Tengah dan Pamatwil perwira yang ditunjuk dalam wilayah Topoyo. Salah satunya Kasat Binmas IPTU Agus Suharno.

Agus Suharno, mengatakan, kegiatan ini akan terus dilaksanakan dalam rangka mempercepat pencapaian presentase vaksinasi. Sekaligus mempercepat pembentukan kekebalan komunal bagi warga masyarakat yang ada di wilayah hukum Polres Mamuju Tengah.

“Semoga dengan didekatkannya sentra vaksinasi ini bisa mempermudah warga masyarakat untuk menerima suntikan vaksin,” katanya.

“Kami mengimbau kepada seluruh warga masyarakat untuk mensukseskan kegiatan vaksinasi dengan mendatangi dan mengikuti kegiatan vaksinasi. Setelah melakukan vaksinasi, tetap laksanakan protokol kesehatan dalam setiap aktifitas sehingga mata rantai penyebaran Covid-19 bisa segera terputus,” imbuhnya menutup.

(*)