Mengenang Jasa Pahlawan, Polwan Polda Sulbar Ikut Peringati HPN

IMG-20171110-WA0103

Mapos, Mamuju – Hari Pahlawan Nasional (HPN) yang jatuh pada hari ini, Jumat (10/11/17) juga dimeriahkan oleh Polisi Wanita (Polwan) Polda Sulbar.

Para Polwan itu turut serta menjadi peserta Upacara yang dilaksanakan di Lapangan Apel Mapolda Jalan Ahmad Kirang Mamuju.

Hal tersebut dilakukan sebagai upaya untuk mengenang para pendahulu yakni Pahlawan dan perintis kemerdekaan sekaligus pendiri Republik Indonesia.

AKBP Yuli yang ikut serta pada upacara tersebut menyebutkan, kemerdekaan itu tidak hanya dirintis oleh kaum laki-laki saja namun kaum wanitapun juga turut serta dalam merebut kemerdekaan melawan para penjajah.

Sementara itu, Kabid Humas Polda Sulbar AKBP Hj. Mashura menambahkan, dengan ikut sertanya Polwan dan para wanita di nusantara adalah merupakan bentuk penghargaan dan penghormatan atas perjuangan para pendahulu dalam meraih kemerdekaan.

Hal ini sesuai dengan penegasan Bung Karno bahwa bangsa yang besar adalah bangsa yang menghormati jasa pahlawannya, terang Mashura.

Kalimat singkat dari Bung Karno ini memiliki makna yang sangat mendalam bagi kita semua. Tanpa pengorbanan dan perjuangan para pahlawan dan perintis kemerdekaan, negara Republik Indonesia tidak akan pernah ada.

“Tanpa pegorbanan dan perjuangan para pahlawan, Negara Republik Indonesia tidak akan pernah terbentuk,” kata Mashura.

Pelaksanaan upacara peringatan hari Pahlawan Nasional dipimpin oleh Karo Ops Polda Sulbar Kombes Pol H. Yohannes Soeharmanto, SIK serta dihadiri oleh para Pejabat utama dan seluruh personil Polda Sulbar.

Upacara peringatan hari Pahlawan Nasional di Mapolda Sulbar ditandai dengan Pengibaran bendera merah putih dan Pembacaan Teks Undang-Undang Dasar 1945.

(fitria)

error: Maaf... ! Web ini di Protek yaaa...