Mamuju Siap Jadi Tuan Rumah Porprov IV

Mamuju Siap Jadi Tuan Rumah Porprov IV

Mapos, Mamuju – Pemkab dan KONI Mamuju menegaskan siap menjadi tuan rumah Porprov IV Sulbar tahun 2022. Hal ini ditegaskan dalam paparan kesiapan Mamuju sebagai tuan rumah dalam Rakerprov KONI Sulbar, Kamis (07/04/2022) dini hari.

Kepala PU Mamuju Basit, mengatakan, siap membangun semua venue cabor yang diperlombakan. Dia pun meminta semua cabor tetap semangat.

Mamuju Siap Jadi Tuan Rumah Porprov IV

“Kami tinggal butuh dana BKK. Kalau dana itu sudah masuk kasda, bulan ini juga kami sudah bisa menggelar tender,” katanya.

Ketua pelaksana sayembara logo dan maskot Porprov IV Sulbar pun menegaakan Mamuju siap menjadi tuan rumah. Bahkan logo dan maskot itu diakui estetikanya oleh Kadispora Sulbar Hamzih. Sisa dilounching.

Assiten II Pemkab Mamuju Khatma Ahmat yang memaparkan kesiapan Mamuju sebagai tuan rumah berhasil meyakinkan KONI Sulbar dan induk cabor se Sulbar.

Ada 22 cabor yang akan dipertandingkan. Dan mayoritas venue berada di dalam kompleks stadion Manakarra.

Tanggapan peserta Rakerprov hanya dari cabor-cabor yang tidak dipertandingkan di Porprov IV. Seperti ISSI, gatebal dan IMI. Termasuk masukan-masukan lain seperti media centre.

Merespon tanggapan itu, Ketua KONI Mamuju Hanapi mengungkapkan bahwa kepengurusan ISSI, Gatebal dab IMI di Mamuju tidak jelas.

“Ini dibuktikan saat kami menggelar moniroting,” katanya.

Semua peserta Rakerprov IV Sulbar 2022 pun menyepakati Mamuju tetap menjadi tuan rumah.

(*)