Kalah Praperadilan, Tersangka Korupsi Andi Mappangara Mundur dari Jabatan Ketua DPRD Sulbar

IMG-20171025-WA0081
Didampingi Ketua DPD Partai Demokrat DR. Suhardi Duka, Andi Mappangara menyatakan sikap pemgunduran dirinya menjadi Ketua DPRD Sulbar sekaligus Sekretaris DPD Demokrat.

Mapos, Mamuju – Ketua DPRD Sulbar dan juga selaku Sekretaris DPD Demokrat Andi Mappangara mengundurkan diri dari jabatannya pada rabu (25/10/2017) setelah ditolaknya praperadilan oleh PN Makassar dan penetapan dirinya sebagai tersangka oleh Kejati Sulselbar terkait kasus dugaan korupsi Aspirasi APBD Sulbar tahun 2016. Andi Mappangara bersama tiga unsur pimpinan pun di cekal keluar negeri.

Dalam keterangan persnya di kantor Sekretariat DPD Demokrat, Andi Mappangara mengatakan pengunduran dirinya itu ia nyatakan dan akan di ajukan ke DPP Partai Demokrat.

Hal ini dilakukan agar masalah hukum yang tengah ia hadapi saat ini tidak menjadi beban, ujarnya.

“Saya menjelaskan mengenai situasi yang terkait dengan saya dan Ketua DPD memahami penjelasan saya serta menerima pengunduran diri tersebut. Bagi saya jabatan adalah amanah dan pengabdian. Saya tidak mungkin lagi menjalankan tugas-tugas saya secara efektif,” ujar Andi Mappangara

Andi Mappangara mengatakan dirinya menghormati dan akan mengikuti proses hukum dari Kejati terkait penyidikan kasus dugaan korupsi Aspirasi APBD Sulbar.

Tidak hanya mengundurkan diri sebagai Ketua DPRD, Andi mengatakan ia juga telah mengundurkan diri dari jabatan sebagai sekretaris DPD Partai Demokrat.

Dalam kesempatan yang sama, Ketua DPD Partai Demokrat DR. H. Suhardi Duka yang biasa disapa SDK memberikan penghargaan dan penghormatan kepada Andi Mappangara terkait pengunduran dirinya sebagai Ketua DPRD Sulbar dan Sekretaris DPD Partai Demokrat. Menurut SDK, sikap itu merupakan contoh yang baik bagi pejabat daerah.

“Setelah mendengar dengan seksama pengunduran diri yang disampaikan oleh Andi Mappangara, maka saya selaku ketua DPD Partai Demokrat akan menyampaikan hal ini ke DPP Partai Demokrat, semua tergantung DPP, menerima dan menyetujui usulan pengunduran diri itu,” ujar SDK.

Sekaligus saya memberikan penghargaan dan penghormatan atas sikap yang diambil oleh saudara Andi Mappangara untuk mengundurkan diri sebagai Ketua DPRD dan Sekretaris DPD Partai Demokrat terhitung mulai hari ini. Saya kira ini contoh yang baik atas tanggung jawab yang baik dari seseorang ketika menghadapi persoalan hukum.

SDK menambahkan untuk selanjutnya kita akan ajukan ke DPP sembilan nama yang bakal menggantikan posisi Andi Mappangara.

Adapun sembilan nama itu diantaranya :
1. Syamsul Samad
2. Sukri
3. Fatmawati
4. Saharia
5. Firman Argo
6. Sukardi M Nur
7. Abidin
8. Yahuda
9. Amelia.

(usman)

error: Maaf... ! Web ini di Protek yaaa...