Mapos, Polman – Satuan lalu lintas Polres Polman menggelar patroli lampu biru khusus untuk mencegah dan menindak terjadinya balap liar di ruas-ruas jalan di Kabupaten Polman. Patroli digelar pada Sabtu (28/4/2018) malam di Alun-alun Polman.
“Patroli lampu biru itu adalah operasi lalu lintas pencegahan pengebutan, seperti balap liar,” ujar Kasat Lantas Polres Polman AKP Suhartono.
Menurutnya operasi lalu lintas tersebut dilakukan untuk menjaga ketentraman masyarakat.
“Operasi lalu lintas tersebut akan rutin dilakukan menjelang bulan suci Ramadhan,” jelasnya.
Lebih lanjut ia menjelaskan ada beberapa titik daerah rawan balap liar di Polman yang akan ditempatkan beberapa anggota lantas.
“Ada beberapa titik Wilayah Polman yang kerap dijadikan ajang balapan liar. Kita akan tempatkan anggota disitu” jelasnya.
Suhartono mengatakan, aktivitas balap liar bisa memicu tindakan kriminal serta terjadinya kecelakaan lalu lintas. Maka itu, ia memerintahkan anak buahnya jangan berhenti menindak tegas keberadaan balap liar.
“Kami akan meningkatkan lagi pengawasan untuk mencegah balapan liar di Polman. Selain itu, menjelang Ramadan, kami mewaspadai pula aksi kriminal seperti pencurian biasa, pencuian kendaraan bermotor, dan pencurian disertai kekerasan,” kata Suhartono.
(usman)






