Pemkab Mamuju Terima Kunjungan Relawan Wahdah

0
568

Mapos, Mamuju – Memasuki masa recovery pasca gempa bumi di Mamuju, relawan Wahdah Islamiyah masih terus bergerak merangkul ummat dengan berbagai program, seperti penyaluran logistik, psikososial, trauma healing dengan pendekatan dakwah Islamiyah.

Ditengah aktivitas lapangan yang masih berjalan, relawan Wahdah Islamiyah hari ini secara resmi melakukan silaturahmi bersama Pemerintah Kabupaten Mamuju, Selasa (02/03/2021).

Koordinator relawan wahdah peduli Miftahul Khaer, mengatakan. Pertemuan ini sebagai bentuk laporan kepada pemerintah terkait aktivitas relawan wahdah yang masih berjalan sampai hari ini.

“Sinergi ini harus selalu dikuatkan dan InsyaAllah wahdah akan tetap mendukung program pemerintah, jika ada program pemda yang beririsan dengan program kita dilapangan, maka itu harus sama-sama kita sukseskan demi kemaslahatan ummat,” ujar Miftahul Khaer

Sebagai laporan Miftahul Khaer menyampaikan, sejak hari pertama relawan wahdah telah mendirikan satu unit posko induk di Mamuju, 20 posko penyaluran yang tersebar dibeberapa titik pengungsian wilayah kabupaten Mamuju.

Miftah juga melaporkan 500 orang relawan wahdah dari berbagai daerah yang diroling setiap pekan masuk ke Mamuju dan Majene.

Memenuhi kebutuhan pengungsi, sejak hari pertama sampai hari ini relawan Wahdah telah menyalurkan lima ribu paket sembako untuk wilayah Mamuju. Serta pembangunan beberapa hunian sementara dan bantuan perbaikan rumah kepada masyarakat yang terdampak gempa bumi.

Bupati Mamuju Hj. Sutinah Suhardi mengapresiasi relawan Wahdah Peduli dan Tim Wahdah Inspirasi Zakat, atas perannya dalam penanganan pasca bencana di Mamuju.

Menurutnya penanganan pasca gempa harus melibatkan semua pihak termasuk Wahdah Islamiyah yang mulai bekerja sejak hari pertama pasca gempa.

“Kami berharap kedepan Wahdah terus bersama dengan pemerintah dan semoga kondisi ini segera membaik,” ujar Hj. Sutinah

Mengawali pemerintah sebagai Bupati di Kabupaten Mamuju ia mengaku akan bekerja mengemban amanah rakyat dan mengawali program kerjanya dengan penanganan korban bencana gempa bumi.

Silaturahmi tersebut, turut hadir Wakil Bupati Mamuju, Ado Mas’ud. ia mengapresiasi langkah relawan Wahdah. “sebelum dilantik saya sudah turun lapangan sebagai relawan dan menyaksikan sendiri gerakan teman-teman relawan dilapangan,” ungkapnya

“Terima kasih relawan Wahdah Islamiyah sudah membersamai kita selama ini, kalau ada waktu silahkan teman-teman bertandang kerumah atau saya yang akan berkunjung ke posko Wahdah InsyaAllah,” pungkas Ado Mas’ud.

(*)

loading...

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar anda diproses.