Mursalin: Verifikasi PKS Tidak Ada Masalah

Mapos, Mamuju – Secara serentak, beberapa partai politik di Sulbar dikunjungi KPU untuk dilaksanakan verifikasi faktual. Verifikasi tersebut didasarkan pada PKPU/6/2018 berdasarkan perintah MK.

Ketua DPW PKS dan Sekum menerima kedatangan rombongan KPU yang dipimpin langsung oleh Mursalin, S.Ag, MH bersama sekretaris KPU dan rombongan yang bertandang ke markas dakwah PKS pukul 11.00-12.00 Wita.

Koordinator Verifikasi PKS, Hajrul Malik.

Penuturan Hajrul Malik sebagai koordinator verifikasi PKS menyatakan, persiapan menghadapi verifikasi sudah dilakukan sedini mungkin dan sangat matang, Alhamdulillah hasilnya dinyatakan tidak ada masalah.

Persyaratan administrasi yang sudah di input di disipol seluruhnya bisa kami buktikan, termasuk menghadirkan pengurus KSB (Ketua, Sekretaris dan Bendahara) serta kewajiban 30 persen perempuan atau 6 dari 18 orang’pengurus. Dengan demikian, verifikasi dinyatakan tidak ada masalah.

Dalam verifikasi tersebut turut hadir Bawaslu Sulbar, dan rombongan.

Ketua PKS Sulawesi Barat menyerahkan 3 buku ke komisioner sebagai bahan bacaan untuk KPU, yaitu platform PKS, Indonesia Madani, Politik untuk kemanusiaan oleh Tamsil Linrung, dan Gelombang ketiga Oleh HM. Anis Matta.

(fitria)

Baca Juga