Karo Pemkesra Rakor dengan Dewan Hakim MTQ

Mapos, Mamuju – Kepala Biro Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat (Pemkesra) Setda Provinsi Sulawesi Barat, Murdanil, S.E., M.AP, mengikuti rapat koordinasi bersama Dewan Hakim Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) XI Tingkat Provinsi Sulawesi Barat Tahun 2026, Minggu (28/6/2026). Rapat tersebut dilaksanakan sebagai bagian dari persiapan akhir menjelang pembukaan MTQ XI yang akan segera dimulai.

Pertemuan ini dihadiri oleh jajaran Dewan Hakim, panitera, panitia pelaksana, serta unsur terkait untuk menyamakan persepsi mengenai mekanisme penilaian, tata tertib perlombaan, serta kesiapan teknis pelaksanaan seluruh cabang musabaqah.

Dalam arahannya, Murdanil menegaskan bahwa Dewan Hakim memiliki peran yang sangat strategis dalam menjaga kualitas dan kredibilitas penyelenggaraan MTQ. Oleh karena itu, seluruh dewan hakim diharapkan dapat menjalankan tugas secara profesional, objektif, independen, dan berpedoman pada ketentuan yang telah ditetapkan.

“Dewan Hakim adalah garda terdepan dalam menjaga integritas pelaksanaan MTQ. Saya berharap seluruh dewan hakim dapat menjalankan amanah ini dengan penuh tanggung jawab, menjunjung tinggi kejujuran, objektivitas, dan profesionalisme sehingga hasil MTQ benar-benar melahirkan peserta terbaik yang layak mewakili Sulawesi Barat pada ajang yang lebih tinggi,” ujar Murdanil.

Selain memberikan arahan, Murdanil juga menyampaikan sejumlah masukan terkait pentingnya koordinasi yang baik antara Dewan Hakim, panitera, dan panitia pelaksana agar setiap tahapan perlombaan berjalan tertib, lancar, serta mampu meminimalisasi kendala teknis selama pelaksanaan MTQ berlangsung.

Ia juga mengajak seluruh unsur penyelenggara untuk menjaga kekompakan dan integritas demi menyukseskan MTQ XI Tingkat Provinsi Sulawesi Barat Tahun 2026 sebagai ajang syiar Islam, pembinaan generasi Qur’ani, serta wadah mempererat ukhuwah Islamiyah di Sulawesi Barat.

Rapat koordinasi tersebut menjadi bagian dari finalisasi persiapan penyelenggaraan MTQ XI Tingkat Provinsi Sulawesi Barat sebelum pelaksanaan pembukaan dan dimulainya seluruh rangkaian perlombaan, dengan harapan kegiatan dapat berlangsung sukses, tertib, dan memberikan hasil yang berkualitas.

(*)

error: Maaf... ! Web ini di Protek yaaa...