Jelang Mudik, Kapolda Sulbar Cek Dua Pelabuhan Penyeberangan

Jelang Mudik, Kapolda Sulbar Cek Dua Pelabuhan Penyeberangan

Mapos, Mamuju – Memastikan arus mudik tetap aman baik pada jalur darat dan laut, Kapolda Sulbar telah melakukan koordinasi dengan berbagi pihak agar betul-betul memastikan kesiapan dan kenyamanan jalur yang dimaksud demi keamanan dan keselamatan bersama selama moment mudik lebaran mendatang.

Disampaikan Kabid Humas Akbp Hj. Mashura bahwa
Pagi tadi, Selasa (28/5/19) Kapolda Sulbar Brigjen Pol Drs. Baharudin Djafar, M.Si dalam Kesempatannya mengecek langsung kesiapan dua pelabuhan yang ada di Kab. Mamuju sebagai jalur penyebrangan laut.

Jelang Mudik, Kapolda Sulbar Cek Dua Pelabuhan Penyeberangan

Dikonfirmasi, Kapolda mengatakan, untuk bisa memastikan pelabuhan penyebrangan siap melayani arus mudik. Pihaknya perlu meninjau langsung untuk mengetahui sejauh mana kesiapannya guna memastikan keamanan dan ketertiban para pemudik.

Selain itu, untuk menjamin keamanan dan ketertiban selama mudik lebaran pihaknya juga menempatkan pos pengamanan lebaran di dua pelabuhan tersebut yaitu Pelebuhan Peri dan Pelabuhan TPI Mamuju.
Masih dari Kabid Humas Akbp. Hj. Mashura bahwa
Dalam kegiatan peninjauannya tersebut, belum terjadi lonjakan penumpang di dua pelabuhan yang dimaksud. Arus mudik diprediksi terjadi mulai H-7 Lebaran Idul Fitri.

Kabid Humas AKBP Hj. Mashura ditempat yang berbeda mengatakan Kesiapan Polri dalam memberikan keamanan jauh sebelumnya telah dipermantap bahkan sinergitas dengan seluruh pihak terkait telah dilakukan demi kenyamanan para pemudik, tuturnya.

(*)