Mapos, Matra – Dalam mendukung program kegiatan pelayanan prima dan giat sosial tanggap bencana, Polres Matra bersama masyarakat melakukan perbaikan jembatan.
Perbaikan jembatan itu berada di Desa Teranggi dengan Desa Tamarunang, Kecamatan Duripoku, Kabupaten Mamuju Utara.
Perbaikan jembatan itu di hadiri oleh Kades Taranggi, Zainal Abidin, Kades Sipakainga, Syukur S.Ip, Kades Tamarunang, Abu Zakaria, BKTM Tamarunang dan Sipakainga, Brigpol Nur Cholis Majid.
Kapolres Mamuju Utara, AKBP. I Made Ary Pradana menjelaskan, giat yang di laksanakan yakni bergotong royong membenahi jembatan yang rusak. Jembatan itu diperkirakan mengalami kerusakan tadi malam, kemungkinan besar disebabkan terkikisnya lapisan dibawah jembatan akibat curah hujan yang tinggi dan kondisi alam yang bersentuhan langsung dengan sungai kuma.
Made Ary mengatakan, gotong royong harus kita hidupkan kembali sebagai budaya Indonesia dan kekuatan untuk menjalin kebersamaan dan kekompakan warga.
“Iya hal ini kita lakukan untuk kebersamaan dan kekompakan warga, dan jembatan ini supaya bagus dan enak di lewati warga, kalau orang sini bilang biar elok” ujar Made Ary. Rabu (15/11/2017).
(usman)







