Bapperida Subar Hadiri Rapat Pleno TPAKD

Mapos, Mamuju – Bapperida Sulbar hadir dalam rapat pleno Tim Percepatan Akses Keuangan Daerah (TPAKD) Tahun 2025 bertema mendorong percepatan akses keuangan yang inklusif & berkelanjutan di Provinsi Sulawesi Barat, Selasa (08/07/2025).

Mewakili Kepala Bapperida Provinsi Sulawesi Barat, Junda Maulana, Kabid Perekonomian dan Sumber Daya Alam (PSDA), Muhammad Nur Nadjwi.

Pemprov Sulbar dan Pemkab di 6 kabupaten bersama pemangku kepentingan terus berupaya memperkuat sinergi melalui kebijakan Panca Daya dan Program Quick Wins. Diantaranya pengembangan infrastruktur jalan dan Pelabuhan, bantuan 1.000 UMKM dan fasilitasi akses permodalan bagi petani dan pedagang melalui TPAKD

Dalam.rapat pleno ini, Bapperida Sulbar sebagai koordinasi antar lembaga dan OPD melalui program perencanaan dan anggaran

Kepala OJK Sulselbar Mochammad Muchlasin, mengatakan, tidak lama lagi kantor OJK sulbar akan berdiri . Dukungan percepatan pembiayaan untuk usaha baik melalui KUR maupun kredit lainnya untuk UMKM akan diprioritaskan.

Kehadiran Bapperida sebagai wujud komitmen dalam mempercepat akses keuangan sehingga berdampak positif untuk pertumbuhan ekonomi yang inklusif dan berkelanjutan. Serta mempercepat pengentasan kemiskinan dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat

Rapat pleno TPAKD dibuka oleh Wakil Gubernur Salim S. Mengga. Dan dihadiri seluruh stakeholder Sulbar dan instansi terkait.

(*)

error: Maaf... ! Web ini di Protek yaaa...