Tetap Patuhi Prokes, Kades Boda-boda Gelar Bukber

Tetap Patuhi Prokes, Kades Boda-boda Gelar Bukber

Mapos, Mamuju – Bulan puasa merupakan momen yang sangat berarti untuk umat muslim. Begitu pun yang dirasakan Kepala Desa Boda boda, hingga menggelar buka puasa bersama, Kamis (22/04/2021).

Bukber ini dihadiri oleh Camat Papalang Yayuddin Thigi. Spd, Kades Toabo Bahari Tiro, Kades Salukayu, Kades Sukadamai, Kades Losso, tokoh agama, tokoh masyarakat dan undangan.

Tetap Patuhi Prokes, Kades Boda-boda Gelar Bukber

Sebelum acara buka puasa dimulai para tamu undangan disejukkan dengan santapan rohani dan doa buka puasa bersama yang dibawakan oleh ustad Asrianto Rasid.

Kades Boda boda Ashardi saat ditemui usai buka puasa bersama, mengatakan, momen bulan puasa atau ramadhan ini merupakan momen yang memiliki arti tersendiri baginya.

“Tahun kemarin 2020 kami tidak boleh berkumpul karena Covid 19. sehingga kami tidak mengadakan buka puasa bersama. Nanti tahun ini 2021 baru kami dibolehkan mengadakan buka puasa bersama, namun kami tetap mematuhi protokol kesehatan,” katanya.

“Jadi kuncinya didalam bulan puasa ini kita perlu perbaiki kehidupan kita dan memperbanyak amal ibadah. Agar Allah memberikan kepada kita kesehatan,kekuatan dan kemudahan untuk mencari rezeki,” imbuh Ashardi.

(texan yosafat)