Mapos, Mamuju — Dampak Banjir dan angin kencang yang melanda Kota Mamuju beberapa waktu lalu menyisakan derita kepada para korban terdapak.
Salah satunya, yaitu Baharuddin. Guru ngaji ini merupakan salah satu korban terdampak. Bangunan kios miliknya yang digunakan sehari-hari untuk mengais rezeki tak luput dari amukan banjir disertai angin kencang kala itu.
Personel DitPam Ovit Polda Sulbar yang saat ini tengah berpatroli, mendapati kios jualan Baharuddin yang tak lain seorang guru ngaji di Masjid Nurul Anhar Kelurahan Mamunyu Kecamatan Mamuju, Kabupaten Mamuju belum mendapat sentuhan.
“Kami saat berpatroli melihat kondisi kios Pak Baharuddin. Posisinya masih tetap seperti itu pasca banjir. Kita kemudian berdialog dan oleh beliau juga berekeluh kesah kepada kami. Akhirnya, kami sepakat untuk membantu Pak Baharuddin berupa beberapa sak semen untuk membetulkan tiang penyangga kios miliknya yang sudah rapuh. Alhamdulillah kami masih bisa bantu warga dihari yang penuh berkah,” ungkap Ps Kanit Pariwisata DitPam Ovit Polda Sulbar Iptu Sugeng Prihartono, Jum’at 7 Maret 2025.
Dia berharap semoga bantuan yang diberikan olah diri dan jajarannya dapat bermanfaat buat Baharuddin.
“Semoga kios yang sudah rubuh bisa dimanfaatkan kembali,” tutup nya.
Sementara itu, Baharuddin yang menerima bantuan tersebut, tak henti-hentinya berucap terima kasih.
“Semoga Allah memberikan Rahmat dan kesehatan buat bapak bapak Polisi,” ucapnya terharu.
(*)