Mapos, Makassar – Nur Salsabila Ramadani atlet Manakarra Swimming Club (MSC) sukses menyabet 11 medali pada kejuaraan nasional renang Athirah Swimming Cup III 2025 yang dilaksakan pada tanggal 9 sampai 11 Oktober 2025 di kolam Renang Universitas Hasanuddin Kota Makassar.
Atlet renang yang akrab di sapa Caca ini mengikuti 11 nomor lomba dan sukses naik podium juara pada semua nomor lomba tersebut. Prestasi yang ditorehkan antara:
Medali Emas
100 meter gaya kupu-kupu putri
200 meter gaya dada putri
200 meter gaya punggung putri
200 meter gaya bebas putri
50 meter gaya bebas putri
200 meter gaya kupu-kupu putri
200 meter gaya perorangan putri
50 meter gaya kupu-kupu putri
100 meter gaya dada putri
Medali Perak
50 meter gaya punggung putri
50 meter gaya dada putri
Meski sukses meraih hasil terbaik, putri pasangan Bapak Hersandi dan Ibu Nur Huda ini mengaku kejuaraan ini tidak mudah baginya.
“Saya begitu tegang menghadapi kejuaraan ini. Saat melihat starting list, saya sempat takut bersaing dengan para perenang hebat yang berasal dari berbagai klub besar dari kota-kota besar di Indonesia. Tapi berkat motivasi dari para pelatih MSC dan dukungan penuh orang tua, saya Bismillah saja dan Alhamdulillah saya bisa meraih hasil maksimal,” ungkap atlet yang akrab disapa Caca ini, Sabtu (11/10/2025).
Atlet renang binaan perkumpulan renang Manakarra Swimming Club Mamuju ini akan mengikuti Pekan Olahraga Pelajar Nasional (POPNAS) pada tanggal 1-10 November 2025 yang dilaksanakan di kolam renang GBK Akuatik Stadium DKI Jakarta.
Caca menjadi salah satu dari dua atlet renang yang lolos seleksi secara resmi untuk mewakili Provinsi Sulawesi Barat pada ajang tersebut. Dia pun bertekad akan mengharumkan nama Mamuju dan Sulawesi Barat di kancah nasional.
(*)