Mapos, Kendari – Biro Pemkesra Setprov Sulawesi Barat melaporkan bahwa telah dilaksanakan kegiatan Seleksi Tilawatil Quran dan Hadist (STQH) Tingkat Nasional ke-XXVIII, cabang Hafalan 500 Hadist Putra.
Nomor ini diikuti oleh Ahmad Farid, khafilah perwakilan dari Provinsi Sulawesi Barat yang tampil perdana. Dari info yang dihimpun, penampilan Ahmad lancar dan tanpa hambatan. Seluruh pertanyaan juri dijawab dengan tenang dan fasih.
“Alhamdulillah lancar,” kata Plt. Karo Pemkesra Setprov Sulbar, Murdanil, yang selalu berada diantara khafilah.
Kegiatan ini berlangsung pada Minggu, 12 Oktober 2025, bertempat di Aula Kantor Dinas Pendidikan Provinsi Sulawesi Tenggara, dan dihadiri oleh seluruh peserta dari berbagai provinsi di Indonesia, Sekretaris LPTQ, serta perwakilan dari Bimas Islam dan Kesra Provinsi Sulawesi Tenggara.
Pelaksanaan cabang hafalan 500 hadist berjalan dengan lancar dan penuh khidmat, menampilkan kemampuan para peserta dalam menguasai hadist-hadist Rasulullah SAW secara mendalam.
Murdanil, menyampaikan apresiasinya terhadap semangat dan dedikasi para peserta, khususnya utusan dari Sulbar.
“Telah dilaksanakan Seleksi Tilawatil Quran dan Hadist di Aula Kantor Dinas Pendidikan Provinsi Sulawesi Tenggara untuk cabang Hafalan 500 Hadist. Kegiatan ini menjadi ajang penting dalam menumbuhkan semangat generasi muda untuk mencintai dan mengamalkan nilai-nilai Al-Quran dan Hadist,” ujar Murdanil.
Biro Pemkesra berharap agar para peserta dapat terus meningkatkan kualitas hafalan dan pemahaman terhadap Al-Quran dan Hadist. Menjadi inspirasi bagi masyarakat dalam memperkokoh nilai-nilai keislaman di kehidupan sehari-hari.
(*)






