Kapolres Pasangkayu Polda Sulbar Baksos di Suku Pedalaman

Kapolres Pasangkayu Polda Sulbar Baksos di Suku Pedalaman
Mapos, Pasangkayu – Kapolres Pasangkayu Akbp Leo H.Siagian didampingi Waka Polres Pasangkayu Kompol Ade Chandra, PJU dan 56 personil Polres Pasangkayu yang akan naik pangkat TMT 1 Januari 2021 melaksanakan Bakti Sosial (Baksos) di Suku Da’a Dusun Saluraya Desa Gunung Sari Kecamatan Pasangkayu, Rabu siang (30/12/2020).
Baksos yang dilaksanakan kali ini terbilang unik. Karena personil harus membawa bantuan tersebut dengan berjalan kaki sejauh 10 kilometer dengan melewati hutan dan jalanan kebun dengan memikul beban dipunggung masing-masing seberat 10 kilogram. Kemudian penyerahan bantuan kepada warga suku Da’a dilakukan simbolis oleh Kapolres Pasangkayu.
“Kami datang kesini membawa bantuan sebagai wujud kepedulian polisi pada masyarakat di masa Pandemi Covid-19. Dimana bantuan tersebut dibawa oleh anggota kami dengan berjalan kaki terlebih dahulu,” tutur Kapolres.
Leo pun berterima kasih karena telah diterima dengan baik oleh suku Da’a. Dia berharap kampung ini bisa lebih maju, sejahtera .
“Kami mohon kerjasamanya untuk menjaga situasi kamtibmas dan berharap dengan keberadaan polisi di daerah pelosok, masyarakat merasa terayomi dan terlindungi,” katanya.
Penyerahan simbolis bantuan berupa beras dan kebutuhan lainnya kepada tokoh adat, Noru, yang dilanjutkan oleh Waka Polres kepada Sekdes Gunung Sari I Made Lendra.
(*)