Junda Maulana: Perlu Penguatan Statisik Sektoral

Mapos, Mamuju — Kepala Badan Perencanaan Pembangunan, Riset dan Inovasi Daerah (Bapperida) Sulbar, Junda Maulana, menekankan perlunya penguatan statistik sektoral untuk mendukung penyelenggaraan Satu Data Indonesia (SDI).

Hal itu diungkap dalam rapat Koordinasi Perencanaan Data Tahun 2024, Selasa (16/1/2024) di ruang rapat kantor Bapperida Sulbar.

“Dalam rangka mendukung penyelenggaraan SDI dan untuk meningkatkan mutu dalam penyelenggaraan statistik sektoral yang terintegrasi tingkat Pemprov Sulbar, hari ini Bapperida Sulbar melakukan Rapat Koordinasi Perencanaan Data Tahun 2024,” katanya.

Diikuti oleh kepala Bidang Perencanaan Pengendalian dan Evaluasi Pembangunan Daerah (PPEPD) Bapperida Sulbar, Badan Pusat Statistik (BPS) selaku Pembina Data Statistik Sektoral dan Dinas Kominfo Sulbar selaku Walidata serta perangkat daerah terkait lainnya lingkup Sulbar.

Rapat Koordinasi Perencanaan Data sebagai langkah awal pelaksanaan SDI Tingkat Provinsi Sulawesi Barat, melalui rakor ini diharapkan dapat mendukung perencanaan pembangunan yang lebih baik dan lebih presisi melalui pemenuhan ketersediaan data berbasis aplikasi atau Satu Portal Data (Sapota).

(*/adv)

error: Maaf... ! Web ini di Protek yaaa...