JPU Tuntut Empat Mantan Pimpinan DPRD Sulbar 7 Tahun Penjara

0
84

Mapos, Mamuju¬†–¬†Hukuman tujuh tahun penjara dan denda Rp 200 juta subsider enam bulan kurungan menjadi tuntutan JPU terhadap empat terdakwa kasus korupsi APBD Sulbar tahun 2016.

Tuntutan itu dibacakan Jaksa Mudazzir, Cahyadi, Abdul Bahtiar, Nur Alim dan Fajar terhadap keempat mantan pimpinan DPRD Sulbar tersebut di Pengadilan Negeri Tindak Pidana Korupsi (Tipikor), Mamuju, Kamis (16/8/2018).

“Menyatakan terdakwa Andi Mappangara, Hamzah Hapati Hasan, Munandar Wijaya dan H. Harun sesuai dakwaan pertama melakukan tindak pidana korupsi,” ucapnya.

https://mamujupos.com/wp-content/uploads/2021/02/IMG-20210212-WA0059.jpg

Terdakwa keempat mantan pimpinan DPRD Sulbar dikenakan pasal 12 huruf i nomor 31 tahun 1999 tindak pidana korupsi.

Sidang dimulai sekitar pukul 10.00 Wita dengan pembacaan tuntuntan terhadap terdakwa Andi Mappangara, pukul 11.00 Wita sidang dilanjutkan dengan terdakwa Hamzah Hapati Hasan dan pukul 14.00 Wita terdakwa Munandar Wijaya serta pukul 14.50 Wita terdakwa H. Harun dan tuntutan dibacakan oleh JPU.

Keempat terdakwa duduk di kursi pesakitan masing-masing dengan jadwal yang telah ditentukan oleh JPU. Tidak lama berselang, tuntutan pun dibacakan.

“Meminta hakim agar menjatuhkan pidana kepada terdakwa Andi Mappangara, Hamzah Hapati Hasan, H. Harun dan Munandar Wijaya selama tujuh tahun pidana. Pidana tersebut dijalani di Rutan Mamuju, dikurangi selama masa penahanan yang telah dijalani oleh terdakwa,” ucap JPU.

Pembacaan tuntutan oleh JPU.

Atas tuntutan JPU, keempat terdakwa diberikan kesempatan untuk melakukan pembelaan atau pledoi satu minggu setelah pembacaan tuntutan yakni pada hari Kamis (23/8/2018).

(toni)

loading...

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar anda diproses.