Jelang HUT TNI, Makoren 142 Gelar Anjangsana diberbagai Tempat

 

Danrem 142/Tatag memberikan cendramata kepada Raja Mamuju H. Andi Mkaksum Dai
Danrem 142/Tatag memberikan cendramata kepada Raja Mamuju H. Andi Maksum Dai

Mapos. Mamuju – Jelang HUT TNI ke 72, Makorem 142/Tatag menggelar anjangsana dengan para tokoh pejuang (Veteran) dan tokoh masyarakat di Mamuju, Sulawesi Barat. Senin (02/10/2017).

Danrem 142/Tatag Kol. Inf. Taufiq Shobri bersama Raja Mamuju H. Andi Maksum Dai
Danrem 142/Tatag Kol. Inf. Taufiq Shobri bersama Raja Mamuju H. Andi Maksum Dai

 

Anjangsana diawali dengan berkunjung ke kediaman Raja Mamuju atau yang lebih dikenal dengan Maradika Mamuju H. Andi Maksum Dai di jalan Emi Saelan.

Danrem 142/Tatag Kolonel Inf. Taufiq Shobri yang didampingi oleh ketua persit Koorcabrem 142/Tatag Ny. dr. Camillia Palupi Shobri, Kasrem 142/Tatag, Dandim 1418/Mamuju, Para kasi Korem, Ibu pengurus persit korem dan Kodim, berkesempatan memberikan cenderamata kepada Raja Mamuju.

IMG-20171002-WA0053

Usai bersilaturahmi kekediaman Raja Mamuju, dilanjutkan ke kediaman Tokoh pejuang  Mamuju Alm. Lettu (Anumerta) Ahmad Kirang.

Kedatangan Danrem dan rombongan di sambut Ny. Hadawiah kirang (orang tua Ahmad Kirang) dan pamannya Syarifuddin kirang.

Danrem 142/Tatag bersama Pengurus Yayasan Syahid Al Hidayah Rasyid

Usai berkunjung kedua tempat tersebut, Danrem 142/Tatag juga mengunjungi Panti Asuhan Yayasan Syahid Al-Hidayah Mamuju kelurahan Pati’di Mamuju serta di sambut oleh para pengurus yayasan.

Danrem dan rombongan juga berkesempatan mengunjungi Veteran di wilayah kelurahan Rangas dan di sambut oleh ketua LVRI Mamuju Rafiuddin.

IMG-20171002-WA0047

Menurut Danrem 142/Tatag Kol. Inf. Taufiq Shobri, kegiatan Anjangsana ini sebagai ajang dalam membangun keakraban serta silaturahmi karena dengan silaturahmi bisa bermanfaat untuk memperpanjang usia dan membawa berkah, ucap Taufiq Shobri.

Sebelumnya, rangkaian kegiatan HUT TNI ke-72 telah dilaksanakan, diantaranya Karya bhakti, Bakti sosial, Jalan sehat, Turnamen Tennis lapangan danSepak takraw.

(usman) 

(Penrem 142/Tatag)

error: Maaf... ! Web ini di Protek yaaa...