Jasa Raharja Santuni Keluarga Korban Lakalantas di Mamuju

  • 6 Apr 2018
  • Mamuju
  • Sudirman Al Bukhori
  • 55
Gambar Jasa Raharja Santuni Keluarga Korban Lakalantas di Mamuju PT Jasa Raharja Cabang Sulawesi Barat membayarkan santunan meninggal dunia, kecelakaan maut yang terjadi di jalan Poros Sulawesi, Dusun Kapasang, Desa Papalang, Kecamatan Papalang, Kabupaten Mamuju pada Rabu (4/4/2018) pukul 22.00 Wita.

Mapos, Mamuju – PT Jasa Raharja Cabang Sulawesi Barat membayarkan santunan meninggal dunia, kecelakaan maut yang terjadi di jalan Poros Sulawesi, Dusun Kapasang, Desa Papalang, Kecamatan Papalang, Kabupaten Mamuju, Rabu (4/4/2018) sekitar pukul 22.00 Wita.

Akibat kecelakaan tersebut, pengendara sepeda motor metic vs motor Ninja beserta boncengannya meninggal dunia di Tempat Kejadian Perkara (TKP) dan di RSUD Mamuju.

PT Jasa Raharja bergerak cepat dan berkoordinasi dengan pihak kepolisian guna kepastian Jaminan berdasarkan UU No 34 tahun 1964, dan langsung menghubungi PT Jasa Raharja Samsat Mamuju, untuk memberi santunan kepada ahli waris korban yang berdomisili di Papalang Kecamatan Papalang, Kabupaten Mamuju.

Sebagai penegasan komitmen pelayanan dengan mengedepankan semangat PRIME (Pro Aktif Ramah Ihlas Mudah dan Empati) Jasa Raharja membantu pengurusan dokumen administrasi ahli waris dan membantu membukakan rekening di Bank, sehingga santunan dibayarkan pada hari ini Jumat, (6/4/2018) sebesar Rp 200 juta untuk empat orang korban.

Kepala Cabang PT Jasa Raharja Sulawesi Barat Ichsan menghimbau kepada seluruh masyarakat pengguna jalan untuk senantiasa mematuhi peraturan lalulintas dan mengutamakan keselamatan dalam berkendara.

“Jangan lupa secara tepat waktu membayar Sumbangan Wajib Dana Kecelakaan Lalulintas jalan, Iuran Wajib di Kantor Bersama Samsat. Mengingat ketaatan masyarakat membayar pajak kendaraan bermotor dan Sumbangan Wajib Dana Kecelakaan Lalulintas jalan di samsat sangat membantu dalam pengumpulan dana untuk pembayararan santunan bagi korban kecelakaan lalulintas jalan,” ujarnya.

PT Jasa Raharja Cabang Sulawesi Barat membayarkan santunan meninggal dunia, kecelakaan maut yang terjadi di jalan Poros Sulawesi, Dusun Kapasang, Desa Papalang, Kecamatan Papalang, Kabupaten Mamuju pada Rabu (4/4/2018) pukul 22.00 Wita.

Berikut data korban meninggal dunia

1. Nasir (17) warga Batupapan,
2. Amir (17) warga Topore
3. Asis (12) warga Topore
4. Asran (17), warga Batupapan

(usman)

Baca Juga