Irwan Pababari, resmi meninggalkan Partai Hanura, Ini Alasannya

Irwan Pababari, resmi meninggalkan Partai Hanura, Ini Alasannya

Mapos, Mamuju – Mantan Wakil Bupati Kabupaten Mamuju, Irwan Pababari, resmi meninggalkan Partai Hanura dan bergabung dengan Partai Golkar.

Ketua DPD Partai Hanura Sulbar bergabung ke Parpol berlambang Pohon beringin itu, pada acara pengukuhan pengurus DPD I Partai Golkar Provinsi Sulawesi Barat di Hotel Maleo (09/02/2022)

Irwan Pababari, resmi meninggalkan Partai Hanura, Ini Alasannya

Wakil Ketua Umum DPP Golkar, Erwin Aska, mengakui bahwa Irwan Pababari bergabung ke Golkar diikuti beberapa rekan terdekanya. Diungkapkan, sudah banyak pengurus Parpol lain yang bergabung ke Golkar, bukan hanya dari Hanura.

“Kita bersyukur tadi Ketua Partai Hanura dan beberapa anggotanya bergabung dengan Partai Golkar. Saya kira, Partai Golkar dan Hanura ini sama. Karena Hanura ini berdiri dari partai Golkar,” ucap Erwin Aksa.

Diungkapkan Partai Golkar memiliki banyak ‘anak’ yang berdiri di bawahnya. Salah satunya adalah Partai Hanura.

“Jadi saya kira, teman-teman Hanura dengan Partai Golkar memiliki visi yang sama,” katanya.

Sementara itu, Irwan Pababari menjelaskan bahwa alasan sehingga ia memilih bergabung ke Golkar. Yakni lantaran parpol yang dikomandoi Airlangga Hartarto itu merupakan tempat berkumpulnya para politisi yang bijaksana dalam mengambil sikap dan keputusan.

“Saya kira, Golkar hari ini adalah tempat belajar dan mengeksplorasi segala hal dalam rangka untuk maju sebagai politisi. Dan saya kira itu baik untuk Sulbar,” jelas Irwan Pababari.

Lebih lanjut ia menuturkan, bahwa dengan bergabungnya ke Partai Golkar, maka sudah pasti dirinya telah resmi mundur dari kepengurusan Partai Hanura.

“Dengan pelantikan dan situasi yang tadi terjadi, itu in syaa Allah kita akan keluar secara baik-baik,” tutupnya.

(*)