Dewan Masjid Majene akan Tentukan Arah Kiblat yang Benar

  • 9 Jan 2020
  • Majene
  • R Fajar Soenoe
  • 358
Gambar Dewan Masjid Majene akan Tentukan Arah Kiblat yang Benar

Mapos, Majene — Dua program kementerian agama yang salah satunya adalah penentuan arah kiblat menjadi perhatian Ketua Dewan Masjid Kabupaten Majene, Fahmi Massiara.

Ia mengatakan, program Kemenag ini akan ditindaklanjuti oleh dewan masjid dan akan dilakukan pendataan arah kiblat di masjid-masjid yang ada di Kabupaten Majene.

“Kita akan mendata arah kiblat disetiap Masjid. Kami selaku Ketua Dewan Masjid Indonesia (DMI) Kabupaten Majene berharap agar ada kolaborasi dengan kami, sehingga fungsi dan tanggung jawab DMI Majene juga dapat dirasakan,” kata Fahmi Massiara dalam acara Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1441 H di Masjid Raya Raudhatul Abidin Saleppa, Kelurahan Banggae, Kecamatan Banggae, Kamis (9/1/2019).

Peringatan Maulid itu sendiri mengusung tema “Bersama Kita Tingkatkan Kerukunan Antar Ummat Beragama Dalam Mewujudkan Masyarakat Majene MP3”.


Hadir dalam acara, Ketua TP. PKK Majene, Ny Hj Fatmawati Fahmi, Wakil Bupati Majene, Lukman beserta nyonya, Sekda Majene beserta nyonya, Dandim 1401 Majene, Letkol Inf Ragung Ismail Akbar, Wakil Ketua PA Majene, Dr. K.H. Ilham Saleh, M. Ag selaku pembawa Hikmah Maulid, para Staf Ahli Bupati dan Asisten Setda, para pimpinan OPD, para camat dan Kabag Setda Majene, para lurah, tokoh agama, tokoh masyarakat dan undangan lainnya.

(ipunk)