Majene  

Bhayangkari Cabang Majene Rayakan Maulid

Bhayangkari Cabang Majene Rayakan Maulid

Mapos, Majene — Salah satu cara memuliakan Rasulullah Muhammad Sallallahu Alaihi Wasallam yaitu memperingati maulid. Jika sebelumnya maulid dillaksanakan oleh Polisi di Resort Majene, di Masjid Nurul Ikhlas, kali ini giliran Bhayakari juga tidak mau kalah mengespresikan kecintaannya kepada Nabi Sallallahu Alaihi Wasallam.

Berbeda dengan perayaan maulid sebelumnya yang hanya diisi dengan bacaan Al-Qur’an dan nasihat agama tanpa hiasan khas maulid.

Bhayangkari Cabang Majene Rayakan Maulid

Kini hiasan maulid berupa tiri dan telur yang dipajang dan memenuhi setiap sudut dan pinggiran ruang masjid Nurul Ikhtiar sehingga kelihatan meriah.

Hiasan tiri yang dipenuhi telur, buah-buahan dan selainnya juga beragam untuk memikat perhatian setiap jamaah yang hadir.

Tema maulid kali ini adalah Mari Kita Tanamkan Keteladanan Nabi Muhammad Sallallahu Alaihi Wasallam untuk mencapai Kebahagian Dunia dan Akhirat.

Mewakili Kapolres Majene, Kepala Bagian Operasi Polres Majene AKP Ujang Saputra dalam sambutan mengapresiasi upaya para Bhayangkari untuk mendukung kinerja para suaminya (Polisi) dan berharap eksistensi Bhayangkari guna meningkatkan citra Polri semakin baik.

“Terimakasih ibu Kapolres atau ketua Bhayangkari Cabang Majene atas terselenggaranya kegiatan maulid ini yang lebih meriah dan semoga berkah sesuai harapan tema maulid kali ini,” tutup Kabag Ops, Kamis (12/11/2020).

Sementara itu, hikmah maulid yang disampaikan oleh Ustad Abd. Rahmat Hasa selain mengulas kembali sedikit sirah atau kisah perjalanan hidup nabi, pihaknya juga menyampaikan beberapa hal terkait yang menjadi sumber kebahagian khususnya dalam rumah tangga.

Diantara sumber kebahagian tersebut adalah membimbing istri yang sholeha dan anak yang sholeh dan sholeha.

Disebutkan ada 3 ciri-ciri Istri yang sholeha yaitu istri yang pandai bersyukur, istri yang pandai menutup kekurangan dan aib rumah tangga serta Istri yang selalu tampil bahagia di depan suaminya, tuturnya.

Harapannya peringatan maulid maulid ini sebagai bentuk cinta kepada nabi akan mendorong kita untuk memperoleh kebahagian dunia akhirat.

(*)