Bersembunyi di Bambu, Pencuri Ini Ditangkap Polisi

Mapos, Mamuju – Tim Python Polresta Mamuju berhasil mengamankan satu orang pelaku pencurian barang elektronik di Dusun Tumuki Desa Bambu, Sabtu (27/02/2021).

Selain mengamankan elaku AS (21), Python juga berhasil menyita barang bukti berupa 1 unit handphone merk Vivo S1 Pro warna gold yang merupakan hasil curian pelaku disalah satu kios di Jalan Cikditiro Mamuju.

Menurut Kapolresta Mamuju Kombespol Iskandar, penangkapan ini atas dasar laporan korban. Berbekal laporan tersebut ia memerintahkan tim Python untuk melakukan penyelidikan.

Setelah melalui serangkaian tahap penyelidikan, tim pun berhasil mengidentifikasi pelaku dan berhasil mengamankannya saat pelaku tengah asyik menggunakan handphone curiannya di pinggir jalan poros Desa Bambu.

“Korban atau pemilik HP datang ke kantor untuk melaporkan kejadian yang dialaminya. Setelah menerima laporan tersebut saya langsung memerintahkan tim Python untuk melakukan penyelidikan dan Alhamdulillah pelaku bisa di ringkus,” jelas Kapolresta.

Saat ini pelaku berikut barang buktinya telah di amankan di Mapolresta Mamuju dan atas perbuatannya pelaku dijerat dengan pasal 363 KUHPidana dengan ancaman lebih dari 5 tahun penjara.

(*)

error: Maaf... ! Web ini di Protek yaaa...