Begini Suasana Sertijab Kades Salukayu

Begini Suasana Sertijab Kades Salukayu

Mapos, Mamuju – Kegiatan serah terima jabatan (Sertijab) yang di saksikan langsung oleh Camat Papalang dan wakil ketua DPRD Kabupaten Mamuju Syamsuddin Hatta yang berlangsung di aula kantor desa salukayu kecamatan papalang Kabupaten Mamuju, (26/012022)

Prosesi serah terima jabatan ini di tandai dengan penandatanganan naskah berita acara serah terima jabatan dan penyerahan aset aset desa baik yang diam maupun yang bergerak. Dari PJs kepala desa yang lama Muh. Amin Kepada kepala desa terpilih periode 2022- 2028. Abd. Rahman M.

Begini Suasana Sertijab Kades Salukayu

Dalam sambutannya, pjs kepala desa salukayu Muh. Amin menyampaikan bahwa masih ada beberapa kegiatan yang belum terlaksana yang di sebabkan masa berakhirnya jabatan.

“Dan apa yang kami telah program kan, kami berharap kepada kepala desa yang baru agar memperhatikan dan menindak lanjuti demi kemajuan dan kesejahteraan masyarakat Desa Salukayu,” ucap Muh. Amin

Kepala desa Salukayu Abd Rahman.M. dalam sambutannya menyampaikan bahwa dalam kesempatan ini saya pribadi mengucapkan banyak-banyak terima kasih kepada orang tua kami Syamsuddin Hatta beserta Abd. Wahab.

“Saya bisa katakan bahwa di tahun 2021 itu merupakan tahun yang kelam di kehidupan saya. Dan merekalah yang muncul menjadi penerang di dalam kehidupan saya sehingga saya bisa berdiri di tempat ini. Oleh nya itu saya berharap kepada seluruh masyarakat Desa Salukayu, mari kita rapatkan barisan untuk membirukan Desa Salukayu. Dan apa yang di sampaikan oleh pjs kepala desa yang lama, saya akan perhatikan dan sekaligus menindak lanjutinya,” paparnya.

Sementara Syamsuddin Hatta meminta kepada kepala desa dan seluruh perangkat yang ada di Desa Salukayu agar bekerja sama dengan baik kepada semua elemen masyarakat dan stakeholder.

“Dan saya berharap kepada seluruh kepala desa agar bekerja sama yang baik kepada wartawan dan menjadi mitranya. Karena wartawan adalah salah satu pilar pembangunan,” kuncinya.

Turut hadir dalam acara ini. Wakil ketua DPRD kabupaten mumuju Syamsuddin Hatta.SE, Camat Papalang Yayudin Tighi.Spd, ketua PAC Demokrat kecamatan papalang Abd. Wahab. Danpos Ramil papalang kepala desa terpilih Abd. Rahman.M. Pjs kepala desa Muh. Amin. Sp. para kepala dusun, ketua BPD bersama anggota dan para tamu undangan. Acara tersebut berjalan sukses tertib dan aman serta tetap mematuhi protokol kesehatan.

(texan yosafat)