AST Tarawih Berjamaah di Masjid Terdampak Gempa

AST Tarawih Berjamaah di Masjid Terdampak Gempa

Mapos, Majene – Bupati Majene, Provinsi Sulawesi Barat, Andi Achmad Syukri Tammalele melaksanakan tarawih berjamaah di masjid terdampak gempa pada Januari 2021 silam yaitu Masjid Nurul Taufik Deking
Kecamatan Malunda, Senin (11/4/2022).

Kegiatan Bupati Majene yang akrab disapa AST ini turut didampingi oleh Kasatpol. PP Majene, Kabag. Kesra Setda Majene Akhsan Katta, Camat Malunda, Camat Ulumanda, Kades. Lombong dan staf Bagian Prokopim Setda. Majene.

AST Tarawih Berjamaah di Masjid Terdampak Gempa

AST dalam mbutannya mengatakan, situasi pandemi Covid-19 saa ini belum usai sehingga jamaah harus tetap mematuhi protokol kesehatan dengan tetap memakai masker, menjaga jarak dan rajin mencuci tangan.

Ia juga menyampaikan agar masyarakat selalu menjaga keamanan dan ketertiban supaya tercipta kerukanan antar sesama umat beragama.

Lebih jauh AST berharap kepada para pengurus dan jamaah untuk tetap dapat menjaga kebersihan dan keindahan bangunan masjid yang baru saja diperbaiki akibat rubuj karena gempa kemarin.

Seusai sambutan, kegiatan dilanjutkan dengan pemberian cindera mata dari pengurus Masjid Nurul Taufik Deking kepada Bupati Majene dan selanjutnya Bupati Majene beserta rombongan juga menyerahkan bantuan kepada pengurus masjid.

(*)