Tahun Baru Islam, Kapolda Sulbar Turut Meriahkan Pawai Ta’aruf

  • 11 Sep 2018
  • Mamuju
  • Sudirman Al Bukhori
  • 39
Gambar Tahun Baru Islam, Kapolda Sulbar Turut Meriahkan Pawai Ta’aruf foto/istimewa

Mapos, Mamuju – Kapolda Sulbar Brigjen Pol Baharuddin Djafar turut memeriahkan pawai ta’ruf sebagai momentum peringatan tahun baru islam 1440 Hijriyah.

Pawai ta’ruf yang dilaksanakan oleh Pemerintah Kabupaten Mamuju diikuti ratusan umat islam diantaranya, peserta pawai 33 dari OPD, 27 dari Majelis Taklim dan 11 Kelompok dari Pelajar serta masyarakat se Kabupaten Mamuju.

Turut pula hadir, dihadiri langsung oleh Kapolda Sulbar Brigjen Pol Drs. Baharudin Djafar, Dir Binmas, Wadir Obvit, Dir Tahti, Kabid Humas, Bupati dan Wakil Bupati, Ketua MUI Kabupaten Mamuju dan seluruh tamu undangan lainnya.

Tahun Baru Islam kali ini mengangkat tema “Momentum Tahun Baru Islam 1440 H, Satu Hati, Satu Fikir, Satu Langkah Mewujudkan Tujuan Pembangunan Kabupaten Mamuju yang Agamis, Adil, Sejahtera dan Ramah”

Dengan bertambah usianya Islam tentu diharapkan ukhuwa Islamiah antara sesama muslim harus semakin kokoh meski banyak persoalan yang akan di hadapi kedepan.

Sebelum pelaksanaan pawai ta’aruf, kegiatan diawali dengan doa, puisi menyambut 1 (satu) Muharram 1440 H, laporan Ketua PBHI Kabuoaten Mamuju dan sambutan atau tausiah Muharram Kapolda Sulbar, sambutan Bupati Mamuju sekaligus melepas kegiatan Pawai.

Kapolda Sulbar Brigjen Pol Baharuddin Djafar mengucapkan terimakasih atas partisipasi seluruh masyarakat Mamuju dalam menjaga keamanan khususnya partispasi dalam merayakan tahun baru islam ini sebagai bentuk peningkatan iman dan taqwa kepada Allah Subuhanahu Wataalah.

Selain itu, pihaknya juga meminta seluruh masyarakat Mamuju untuk tetap mendoakan pemerintah dan para pemimpin di Sulawesi Barat agar mampu mengemban amanah, tugas dengan baik sehingga dapat di pertanggung jawabkan didunia maupun akhirat.

Senada dengan sambutan Kapolda, Bupati Mamuju juga mengucapkan terimakasih banyak kepada masyarakat Mamuju yang telah menjaga dan melestarikan Syiar Islam.

“Untuk itu, selaku Pemerintah kami mengajak melalui momentum tahun baru Islam 1440 H ini, kita jadikan sebagai Intropeksi agar lebih baik dari tahun sebelumnya,” tuturnya.

Selanjutnya, kegiatan dilanjutkan dengan pelepasan rombongan pawai ta’aruf oleh Kapolda Sulbar bersama Bupati dan para tamu undangan lainnya.

Adapun Route yang dilalui yaitu Star di Anjungan Pantai Manakarra, mengelilingi Kota Mamuju dan kembali finish di Anjungan Pantai Manakarra.

Usai pelaksanaan pawai ta’aruf, kegiatan dilanjutkan dengan pengundian Doorprise yang akan diserahkan kepada kelompok pawai terbaik.

foto/istimewa

Sementara itu, Kabid Humas AKBP Hj. Mashura, SH mengharapkan peringatan tahun baru Islam ini yaitu 1 Muharram 1440 H dapat menjadi pendorong agar menjadi pribadi yang lebih baik lagi dengan menjaga situasi kamtibmas tetap kondusif.

(fitri/HMS)