Sutinah Berpeluang Besar Dapat Dukungan Partai Gerindra di Pilkada Mamuju

Gambar Sutinah Berpeluang Besar Dapat Dukungan Partai Gerindra  di Pilkada Mamuju

Mapos, Mamuju – DPC Partai Gerindra Mamuju berpeluang besar memilih bakal calon Bupati Sutinah Suhardi pada Pilkada Mamuju 2020. Partai ini menilai, Sutinah memenuhi semua ketentuan yang dipersyaratkan.

Ketua Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Gerakan Indonesia Raya Kabupaten Mamuju, Muhammad Reza, mengatakan, Sutinah Suhardi sudah menyerahkan dokumen kelengkapan berkas ke DPP Partai Gerindra. Sebagai prasyarat untuk mendapatkan surat tugas.

“Dalam waktu dekat DPP Partai Gerindra, akan menyerahkan surat tugas tersebut pada Sutinah Suhardi. Ada dua kekuatan besar akan menyatu di Pilkada Mamuju. Ketua DPD Gerindra Sulbar yang istri Gubernur juga anggota DPR RI dua periode, dengan Ketua DPD Demokrat Sulbar, SDK, yang mantan Bupati Mamuju dua periode juga anggota DPR RI,” ungkap Reza, Rabu (05/02/2020).

Direktur Perspektif, Yuslifar Yunus Jafar, saat menyerahkan berkas Sutinah Suhardi baru-baru ini. Disaksikan Ketua DPC Partai Gerindra Mamuju, Muh. Reza

Isi surat tugas yang akan diberikan berikan oleh DPP Partai Gerindra ke Suntinah, lanjutnya, memuat dua poin penting. Yakni membangun koalisi dan menentukan calon wakil.

“Untuk tahap pertama, surat tugas dulu dari DPP kepada bakal calon Bupati. Itu pertama, ya tentunya membangun koalis. Kemudian menentukan calon wakilnya,” kata Reza.

Anggota DPRD Kabupaten Mamuju itu juga mengungkapkan, jika kedua poin tersebut mampu dipenuhi, maka Sutinah Suhardi, sebagai bakal calon Bupati, berpeluang besar untuk mengantongi rekomendasi Partai Gerindra.

“Iya sangat besar peluang mendapatkan surat rekomendasi, apalagi Ketua DPP Partai Gerindra, koordinator regional wilayah Sulawesi yang menyerahkannya nanti,” ungkapnya.

Lebih lanjut, Reza juga menuturkan, jika dalam waktu dekat, pihaknya akan menggelar press rilis terkait arah politik Partai Gerindra di Pilkada Mamuju Tahun 2020.

“Dalam waktu dekat ini, mungkin besok, rilis berita lah. InsyaaAllah Partai Gerindra Mamuju mendukung Suntinah Suhardi,” katanya.

(*)

Baca Juga