Songsong Porprov IV, Forki Mamuju Gelar Seleksi Atlet

Songsong Porprov IV, Forki Mamuju Gelar Seleksi Atlet

Mapos, Mamuju – Federasi Karate-Do Indonesia (FORKI) Kabupaten Mamuju melakukan seleksi atlet untuk mengikuti Pekan Olahraga Provinsi Sulawesi Barat  (Porprov) pada Bulan Desember 2022 mendatang.

Seleksi Forki dilaksanana di gedung PPK Kabupaten Mamuju yang diikuti sebanyak 42 atlet karate putra dan putri dari 5 perguruan yang ada dikabupaten Mamuju.

Songsong Porprov IV, Forki Mamuju Gelar Seleksi Atlet

Seleksi dibuka langsung Ketua Harian KONI Mamuju Oleh Asri Djafri, S.Sos., M.ap, Sabtu (10/09/2022). Dia mengatakan, Forki adalah cabang olahraga yang pertama kali melakukan seleksi.

“Semoga seleksi ini menghasilkan atlet yang dapat menharumkan Mamuju di porprov Sulbar yang akan datang,” katanya

Ditempat yang sama Ketua Harian Forki Kabupaten Mamuju Tinus Talidin, mengatakan, seleksi diikuti 42 atlet karate putra dan putri dari 5 penguruan yang terdaftar di Forki Mamuju.

“Kami targetkan meraih prestasi terbaik. Memang sudah dua kali Porprov ini dilaksanakan kita tidak dapat medali emas, kita hanya dapat perak dan perunggu. Tetapi Porprov kali ini saya optimis bisa dapat medali emas, karena semua nomor yang akan dilombakan diikuti semua,” paparnya.

Setelah seleksi, Forki Mamuju akan jadwalkan TC untuk persiapan Porprov.

(*)