Tragis.. Pria Ini bunuh istri, ibu kandung & aniaya 2 anak serta kakaknya

Foto : Ilustrasi

Foto : Ilustrasi

Mapos. Cirebon – Kepolisian Resor (Polres) Cirebon, Jawa Barat, mengamankan seorang tersangka pembunuhan dua orang yang masih sekeluarga dan melukai empat lainnya. Dugaan pembunuhan itu terjadi di Blok Sijaba Rt. 02/04 Kelurahan Pasalakan Kecamatan Sumber Kabupaten Cirebon, Sabtu (2/9) malam.

“Pelaku membunuh ibu kandung dan istrinya dengan menggunakan pisau panjang,” kata Kepala Satuan Reserse Kriminal Polres Cirebon, AKP Reza Arifian di Cirebon, Minggu (3/9).

Dia melanjutkan, dua korban ditemukan sudah dalam keadaan meninggal dunia, yaitu atas nama Sumarni (64) yang merupakan ibu kandung pelaku dan Rawiyah (33) istri pelaku. Selain menewaskan dua korban, pelaku juga menganiaya dua anaknya, Guntur (3) dan Eka Galuh (5) serta dua kakaknya Lili (35) dan Reni (35).

“Kedua anak dan kakak pelaku mengalami luka-luka setelah dianiaya,” ujar dia, seperti dilansir Antara.

Sementara itu, dari tangan pelaku polisi mengamankan sebilah pisau panjang ukuran 25 sentimeter beserta sarung warna hitam. Kemudian beberapa pakaian korban, seprei dan selimut.

Reza menambahkan, dari keterangan saksi, tetangga korban mendengar ada teriakan minta tolong dari dalam rumah Reni. Kemudian warga mendobrak pintu rumah.

“Setelah pintu terbuka pelaku berusaha kabur keluar rumah dengan membawa sebilah pisau di tangan kanan yang berlumuran darah. Ia kemudian diamankan petugas kepolisian bersama warga,” ujarnya.

Selanjutnya pelaku dibawa ke Polsek Sumber Polres Cirebon dan untuk motif masih didalami.

(*)

(Sumber : merdeka.com)