Polsek Sendana Amankan Lalin Pasar Tumpah

  • 13 Nov 2018
  • Majene
  • R Fajar Soenoe
  • 384
Gambar Polsek Sendana Amankan Lalin Pasar Tumpah

Mapos, Majene – Seperti diketahui, banyak pasar tumpah di hari-hari tertentu bertebaran hingga ke bahu jalan di jalur barat trans Sulawesi. Akibatnya, banyak pengguna jalan mengeluh.

Kapolsek Sendana AKP Achmad Syarif Tola memberi imbauan kepada pedagang dan masyarakat di Pasar Pellattoang foto : ist

Seperti yang terjadi di Pasar Pellatoang Dusun Pellatoang Desa Tammeroddo Kecamatan Tammeroddo Sendana.

Di setiap hari Selasa pasar tumpah di wilayah itu kerap dibanjiri pedagang dan pembeli untuk bertransaksi hingga menghalangi pengguna jalan.

Guna menertibkan arus lalulintas (lalin) yang terganggu, jajaran Polsek Sendana menerjunkan personelnya ke lokasi tersebut.

Menurut Kapolsek Sendana AKP Achmad Syarif Tola, Selasa (13/11/2018), jajarannya bersama Kepala Pasar setempat melakukan pengamanan dan mengatur lalin.

“Kita mengatur lalin di pasar Pellattoang dan memantau langsung para penjual dan kendaraan R4 maupun Bentor yang berada di bahu jalan serta memberikan himbauan dan teguran,” tutur AKP Achmad Syarif Tola.

Ia berharap agar para penjual tidak menggunakan bahu jalan demi kelancaran arus lalu lintas dan menggunakan tempat yang sudah disiapkan dalam hal transaksi jual beli barang dagangan.

“Khusus kendaraan R4 maupun Bentor tidak di perbolehkan memarkir kendaraannya di bahu jalan,” tegas AKP Achmad Syarif Tola seraya menambahkan supaya para penjual tetap menjaga kebersihan pasar dan tetap menjaga keamanan serta ketertiban.

(ipunk)