Majene  

Polres Majene Peringati Maulid

Polres Majene Peringati Maulid

Mapos, Majene — Setiap bulan Rabiul Awal pada tahun Hijriah, sebahagian umat muslim menperingti maulid Nabi Muhammad Sallalahu Alaihi Wasaalam sebagai ritual umat Islam untuk membuktikan kecintaan kepada nabi pembawa rahmat bagi seluruh alam.

Maka tak heran perayaan maulid yang aktif dilakukan setiap tahun hampir menyaingi keramaian pada dua hari ID dalam Islam yaitu Idul Fitri dan Idul Adha.

Polres Majene Peringati Maulid

Di Polres Majene sendiri perayaan kegiatan Maulidan tak pernah dilewatkan sebagai bentuk kecintaan kepada nabi Baginda Muhammad Assalatu Wassalam.

Tahun ini perayaan Maulid Nabi Muhammad Sallalahu Assalatu Wassalam yang ke 1442 H kembali dilaksanakan dengan tema “Dengan keteladanan Nabi Besar Muhammad Sallalahu Alaihi Wasallam kita kuatkan persaudaraan dan kepedulian guna mewujudkan Kamtibmas yang kundusif,” Kamis (5/11/20) di Masjid Al Ikhlas Mapolres Majene.

Turut hadir Kapolres Majene AKBP, Irawan Banuaji, Wakapolres Majene Kompol Jufri beserta seluruh personil dan Bhyangkari.

Kapolres Majene dalam amanahnya menyebutkan, perayaan maulid adalah salah satu ekspresi pembuktian sebahagian ummat islam akan cintanya kepada Nabi Muhammad Sallalahu Alaihi Wasallam sekaligus mengkaji kembali ahlak nabi yang mulia untuk kita teladani dalam kehidupan sehari-hari.

Harapannya, apa yang menjadi tema utama pada kegiatan maulid kali ini yaitu persaudaraan dan kepedulian dapat kita maknai secara mendalam yang menjadi dasar pendukung dalam pelaksanaan tugas yang tetap maksimal.

Sementara itu, pengisi nasihat agama ialah Ustad Abd Rahman Hasan. Ia menyebut, berbagai keteladanan baginda Muhammad Sallalahu Alahi Wasallam untuk dicontoh serta meningkatkan kecintaan kepada nabi untuk meraih syafaatnya di akhirat kelak.

Dalam pesannya juga disebutkan “Manusia yang terbaik adalah manusia yang paling bermanfaat bagi orang lain yang menjadi salah satu sunnah yang telah diajarkan oleh Nabi Muhammad Sallalahu Alaihim Wasallam.

(*)