Penundaan Pilkada Serentak 2020 Masih Menunggu Perppu

0
31

Mapos, Jakarta — Melihat perkembangan pandemi Covid 19 yang hingga saat ini belum terkendali dan demi mengedepankan keselamatan masyarakat, Komisi ll DPR RI menyetujui penundaan tahapan Pilkada Serentak 2020 yang belum selesai dan belum dapat dilaksanakan.

Poin ini merupakan salah satu kesimpulan Rapat Kerja/Rapat Dengar Pendapat Komisi II DPR RI dengan Menteri Dalam Negeri, Komisi Pemilihan Umum RI, Badan Pengawas Pemilihan Umum RI dan Dewan Kehormatan Penyelenggara Pemilihan Umum RI, yang digelar di Gedung DPR RI Senayan, Jakarta, Senin (30/3/2020).

Ketua Komisi II DPR RI, Ahmad Doli Kurnia Tandjung berpendapat, pihaknya telah sepakat dengan penundaan PIlkada serentak sambil menunggu adanya payung hukum berupa Peraturan Pemerintah Pengganti Undang-undang (Perppu).

“Kami minta kepada pemerintah aga segera menyusun draft Perppu agar kita bisa putuskan segera,” kata Ahmad Doli Kurnia Tandjung.

Pelaksanaan Pilkada Lanjutan akan dllaksanakan atas persetujuan bersama antara KPU, Pemerintah dan DPR.

Dengan penundaan pelaksanaan Pilkada Serentak 2020, Komisi ll DPR RI meminta kepada kepala daerah yang akan melaksanakan Pllkada Serentak 2020 untuk merealokasi dana Pilkada Serentak 2020 yang belum terpakai untuk penanganan pandemi Covid 19.

Hadir dalam Rapat Dengar Pendapat yang diketuai oleh Ahmad Doli Kurnia Tandjung antara lain, Menteri Dalam Negeri Tito Kernavian, Ketua KPU RI Arif Budiman, Ketua Bawaslu RI Abhan dan Plt Ketua DKPP Prof Muhammad.

(*)

loading...

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.