Mapos, Majene — Longsor kembali menutup badan Jalur Lintas Barat (Jalinbar) Trans Sulawesi, Dusun Belalang, Desa Onang Utara Kecamatan Tubo sendana, Kabupaten Majene, Senin (18/01/2021) pukul 05.22 Wita.
Menurut Dandim 1401/Majene, Letkol Inf Yudi Rombe, usai mendapat laporan dari masyarakat nahwa ada longsor di wilayah itu, pihaknya langsung memerintahkan anggotanya untuk segera bertindak.
Dikatakan, menurut laporan akibat diguyur hujan selama ini dan aktifitas tremor gempa di wilayah Sulbar mengakibatkan tanah labil dan berpotensi terjadinya longsor.
Material longsor berupa batu berukuran besar, tanah dan pohon menutupi seluruh badan jalan Poros Majene – MamujuĀ mengakibatkan arus lalu lintas lumpuh.
“Setelah menerima laporan, saya langsung berkoordinasi dengan Pemerintah Kabupaten Majene dan Dinas PU Kabupaten Majene agarĀ segera menurunkan alat berat (Eksavator) ke TKP longsoran untuk segera menyingkirkan material longsoran yang menutupi badan jalan,” kata Yudi Rombe.
Selain itu, pihaknya juga memerintahkan Danramil 1401 – 03 Sendana agar segera ke TKP longsoran.
“Sekarang alat berat sudah di titik longsor, mudah-mudahan material longsor segera bisa diatasi dan pendistribusian logistik dari Majene ke Mamuju bisa berjalan lancar,” pungkasnya.
(ipunk)