Majene  

Kodim 1401/Majene Peringati Maulid Nabi Besar Muhammad Sallallahu Alahi Wasallam 1442 H

Kodim 1401/Majene Peringati Maulid Nabi Besar Muhammad Sallallahu Alahi Wasallam 1442 H

Mapos, Majene — Di bulan Rabi’ul Awal 1442 Hijriyah kebanyakan umat muslim merayakan Maulid Nabi Besar Muhammad Sallallahu Alaihi Wasaalam. Tidak ketinggalan jajaran TNI di Makodim 1401 Majene juga turut merayakannya.

Dengan tema “Melalui Maulid Nabi Muhammad Sallallahu Alaihi Wasallam 1442 H/2020 M kita tingkatkan semangat kepedulian kepada sesama di tengah pandemi covid 19,” dirayakan di Aula Makodim 1401/Majene, Jalan Jenderal Sudirman No 178 Kel. Lembang Kecamatan Banggae Timur, Kabupaten Majene, Senin (9/10/2020).

Kodim 1401/Majene Peringati Maulid Nabi Besar Muhammad Sallallahu Alahi Wasallam 1442 H

Acara diawali dengan pembacaan Ayat Suci Al-Qur’an oleh Imam Mesjid Kompi A Yonif 721/Mks, Ustadz Syahabuddin dan Pembacaan Shalawat kepada Nabi Muhammad Sallallahu Alaihi Wasaalam.

Pada kesempatan sama, Pasi Persdim 1401/Majene Kapten Inf Ardan Nyampa dalam sambutannya mengatakan, peringatan Maulid Nabi Muhammad Sallallahu Alahi Wasallam di Makodim Majene bertujuan untuk lebih meningkatkan keimanan dan ketaqwaan kepada Allah Subhana Wata’ala.

“Semoga momentum ini dapat membentuk diri kita menjadi lebih baik lagi di tengah Pandemi Covid-19. Mari kita bersama-sama berdo’a agar pandemi Covid-19 segera berakhir dan semoga kita semua mendapatkan perlindungan dan kekuatan dari Allah, dijauhkan dari segala mara bahaya dan bencana,” ucap Kapten Ardan Nyampa.

Sementara itu, Ustadz Abd Rahman S. Ag dalam tausiahnya mengatakan, peringatan Maulid Nabi Besar Muhammad Sallallahu Alaihi Wasaalam dimaksudkan adalah untuk mengingatkan umat muslim agar meneladani nilai-nilai ketauladanan dan kemuliaan Nabi Muhammad Sallallahu Alaihi Wasaalam.

“Peringatan Maulid Nabi menjadi alat sarana mencapai berbagai tujuan meningkatkan iman ketaqwaan dan kualitas kerja. Kedua sebagai bentuk cinta kita kepada Baginda Nabi Muhammad Sallallahu Alaihi Wasaalam,” ucap Abd Rahman.

Peringatan Maulid Nabi Muhammad Sallallahu Alaihi Wasaalam tahun 1442 H/2020 M katanya, dapat menambah kecintaan kita terhadap Nabi Besar Muhammad Sallallahu Alaihi Wasallam untuk mengikuti sunnah-sunnahya.

“Hendaknya kita umat Islam mampu meneladani Nabi Muhammad Sallallahu Alaihi Wasallam sebagai rasul pembawa ajaran Islam di muka bumi, kita sebenarnya selalu diarahkan dan harus mampu mencontoh sikap dan perilaku, serta tindak tanduk Rasulullah sebagai khalifah pemimpin umat Islam dalam kehidupan sehari-hari utamanya dalam kehidupan berumah tangga sebagai seorang prajurit dan Persit,” sebut Abd Rahman.

Turut hadir dalam acara, para Perwira Staf Kodim 1401/Majene, Para Danramil jajaran Kodim 1401/Majene, para Personil Kodim 1401/Majene, para Ibu-ibu pengurus dan Persit Cabang XXXVI Kodim 1401/Majene.

(*)