KBO Binmas ‘Gempur’ Anak Desa

Mapos, Majene – Diduga tingginya angka putus sekolah dan kurangnya minat baca masyarakat di pelosok termasuk pedesaan membuat jajaran Polres Majene melalui KBO Binmas ‘menggempur’ desa dengan jalan menggelorakan lapak baca.

Seperti lansiran diterima laman ini Selasa (20/2/2018), untuk menggugah semangat membaca masyarakat, tak tanggung-tanggung Satuan Binmas Polres Majene aktif menggelorakan program lapak baca, bahkan menyasar hingga pelosok desa.

Program lapak baca kali ini, menyasar wilayah Desa Simbang Kecamatan Pamboang, Senin sore (19/2/2018) kemarin.

Kegiatan ini dilakukan berawal dari keprihatinan terhadap minimnya perhatian masyarakat terhadap pendidikan bahkan banyaknya anak yang putus sekolah karena problem biaya.

“Untuk itu, kami hadirkan program lapak baca agar seluruh lapisan masyarakat baik di kota maupun di desa supaya tetap dapat membaca. Karena membaca memberikan manfaat yang banyak, yaitu menambah ilmu pengetahuan, menguasai informasi dan juga dapat meningkatkan kreativitas,” tutur KBO Binmas Polres Majene, Ipda Hendrik T.

Hendrik bersyukur karena kegiatan lapak baca yang digagas Polres Majene saat di gelar di halaman kantor Desa Simbang, oleh masyarakat setempat sangat antusias turut serta terutama anak-anak. Bahkan, mereka sempat berebut buku untuk dibaca. Hal ini menandakan bahwa masyarakat setempat sangat butuh pasilitas atau ruang untuk membaca.

Hendrik berharap agar masyarakat yang hendak menyumbangkan buku buat bacaan supaya dapat menyumbangkan lewat lapak baca atau langsung menyerahkan ke taman baca Polres Majene.

Selain menggelar lapak baca, KBO Binmas beserta jajaran juga memberikan penyuluhan terkait bahaya penyalahgunaan narkoba sekaligus menyerahkan bantuan Bola Volly kepada kelompok pemuda di Desa Simbang yang diterima oleh Kepala Desa Simbang.

Hal itu dilakukan dengan maksud agar waktu-waktu luang di Desa Simbang dapat diisi dengan kesibukan-kesibukan yang positif seperti membaca maupun olahraga, sehingga terhindar dari hal-hal yang tidak diinginkan.

Sementara itu, Kepala Desa Simbang berterimakasih atas upaya-upaya Polres Majene dalam hal ini satuan Binmas yang begitu peduli dengan anak-anak agar bisa terus memperoleh ilmu melalui membaca.

(*)

error: Maaf... ! Web ini di Protek yaaa...