Kasi Penkum Kejati: Kejari Mamuju Musnahkan BB

0
158

Mapos Mamuju – Kejaksaan Negeri Mamuju memusnahkan barang bukti perkara Tindak Pidana Umum yang telah berkekuatan hukum tetap.

Pemusnahan barang bukti yang di gelar di halaman Kantor Kejari Mamuju dihadiri langsung Polres Mamuju, BNN Sulbar, Dinas Kesehatan Mamuju, Rumah Penyimpanan Benda Sitaan Negara serta Kodim 1418 Mamuju.

Kasi Penkum Kejaksaan Tinggi Sulbar Amiruddin, mengatakan, pemusnahan barang bukti tersebut diawali dengan laporan dari koordinator kegiatan Arief Mulya Sugiharto yang merupakan kepada Kepala Kejaksaan Negeri Mamuju Ranu Indra.

https://mamujupos.com/wp-content/uploads/2021/02/IMG-20210212-WA0059.jpg

“Setelah laporan, dilanjutkan dengan pemusnahan barang bukti yang secara simbolis dilakukan oleh Kajari Mamuju dan para undangan secara bergantian,” kata Amiruddin, Kamis (06/02/2020).

Barang bukti yang dimusnahkan tersebut, sebut Amiruddin, berupa narkotika jenis shabu dan alat hisapnya serta senjata tajam yang berasal dari 158 (seratus lima puluh delapan) perkara dan 129 (seratus dua puluh sembilan) diantaranya merupakan perkara tindak pidana narkotika.

“Barang bukti ini dari tahun 2017 sampai tahun 2019,” kuncinya.

(*)

loading...

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar anda diproses.