Kapolsek Sendana Serukan Bangun Masjid Dengan Cara Ini

  • 17 Nov 2018
  • Majene
  • R Fajar Soenoe
  • 308
Gambar Kapolsek Sendana Serukan Bangun Masjid Dengan Cara Ini

Mapos, Majene -Kapolsek Sendana AKP Achmad Syarif Tola berinovasi dengan program pembangunan masjid.

Kapolsek Sendana AKP Achmad Syarif Tola Berinovasi dengan Gerakan Sumbang Satu Sak Semen (4S) foto : ist

Kepada mamujupos.com Jum’at (15/11/2018) kemarin, ia menyebut dirinya memberikan inovasi kepada masyarakat setempat agar pembangunan masjid segera terealisasi, masyarakat diminta sumbang satu sak semen.

Gerakan satu sak semen ini dia sampaikan kepada jamaah Baiturrahim Lakka’ding Dusun Lakka’ding Desa Limbua Kecamatan usai shalat Jum’at berjamaah.

“Bukan hanya kepada masyarakat, tapi juga kita minta kepada seluruh personel Polsek Sendana melakukan gerakan sumbang satu sak semen,” kata AKP Achmad Syarif Tola.

Hal ini dimaksudkan, supaya panitia pembangunan masjid tidak membiarkan masyarakat berdiri di tengah badan jalan untuk meminta sumbangan.

“Bahaya itu. Kita tidak dapat menyangka jika saja terjadi musibah kecelakaan lalulintas kepada masyarakat yang berdiri di tengah jalan meminta sumbangan untuk pembangunan masjid,” katanya.

Selain imbauan gerakan satu sak semen, AKP Achmad Syarif Tola juga menyampaikan pesan-pesan Kamtibmas kepada masyarakat.

“Mari kita sama-sama menjaga kemanan dan ketertiban masyarakat yang kondusif,” ajaknya.

Usai memberi arahan, AKP Achmad Syarif Tola beserta jajarannya langsung menyerahkan sumbangan semen sebanyak 25 sak kepada ketua panitia pembangunan masjid dan disaksikan Kepala Desa Limbua.

Program ini katanya akan dilaksanakan setiap bulan di tiap-tiap masjid yang membutuhkan dalam wilayah hukum Polsek Sendana.

(ipunk)