Kapolri Pimpin Upacara Sertijab Kapolda Sulawesi Barat

Kapolri Pimpin Upacara Sertijab Kapolda Sulawesi Barat

Kapolri Pimpin Upacara Sertijab Kapolda Sulawesi Barat

Mapos. Jakarta – Kapolri Jenderal Tito Karnavian memimpin upacara serah terima jabatan (sertijab) pejabat utama Polri dan Kapolda Jabar, Kapolda Sumsel, Kapolda Riau serta Kapolda Sulbar. Tito turut memimpin langsung pembacaan sumpah yang diikuti oleh pejabat Polri yang mengikuti prosesi sertijab.

Setelah itu, Kapolri membacakan sumpah yang diikuti oleh pejabat yang mengikuti prosesi sertijab. Kapolri juga turut menyaksikan penandatanganan pakta integritas oleh pejabat lama dan pejabat baru.

“Bahwa saya selaku pejabat kepolisian Negara Republik Indonesia akan setia dan taat sepenuhnya kepada Pancasila, UUD RI tahun 1945, dan NKRI. Bahwa saya akan mentaati segala peraturan perundang-undangan dan melaksanakan tugas kedinasan yang dipercayakan kepada saya dengan penuh pengabdian kesadaran dan tanggung jawab,” ujar Tito di Rupatama Mabes Polri, Jalan Trunojoyo, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Selasa,  (05/09/2017).

Tito juga memberikan sejumlah arahan kepada pejabat polri yang dilantik itu. Dia meminta anggotanya itu untuk melanjutkan program yang baik yang telah dikerjakan oleh pejabat sebelumnya dan meningkatkannya lagi dalam kinerja ke depannya.

“Saya berharap bisa bekerja dengan baik, minta diteruskan dan yang baik tolong diteladani,” tuturnya.

Jabatan Kapolda Sulbar resmi dijabat oleh Brigjen Pol Drs. Baharuddin Djafar, M.Si yang menggantikan Brigjen Pol Nandang, MH yang ditunjuk sebagai Kapolda Riau.

Pengangkatan Brigjen Pol Drs. Baharuddin Djafar, M.Si dan 86 perwira menengah dan tinggi lainnya termuat dalam telegram bernomor ST/2032/VIII/2017.

Adapun rencana pelaksanaan Serah Terima Pataka Polda Sulbar “SIAMASEI” akan digelar pada hari Kamis, 14 September 2017 yang akan berlangsung dilapangan ahmad kirang Mamuju, Sulawesi Barat.

Setelah pelaksanaan penyerahan Pataka Polda Sulbar dilanjutkan dengan laporan kesatuan dari pejabat lama ke pejabat baru dan Serah Terima Ketua Bhayangkari PD Sulbar serta Serah Terima Jabatan Ibu Asuh Polwan Polda Sulbar.

Sebagaimana Tradisi Pejabat yang melaksanakan Serah Terima akan dilanjutkan dengan Acara Kenal Pamit.”Tutup AKBP Hj. Mashura, SH.

Turut hadir dalam upacara sertijab ini, pejabat utama Polri, di antaranya Wakapolri Komjen Syafruddin, Irwasum Polri Komjen Dwi Priyatno, Kabareskrim Komjen Ari Dono Sukamto, Kabaharkam Komjen Putut Eko Bayuseno dan jajaran polri lainnya.

(*) 

(Sumber : tribatanews.com)