Mapos, Topoyo – Kapolda Sulbar Eko Budi Sampurno, menyambangi SD Benteng Tobadak Kabupaten Mamuju Tengah. Tujuannya, mendampingi para pelajar dalam menerima vaksin anak.
Polisi berpangkat Jenderal bintang dua ini layak untuk diberi apresiasi atas kinerjanya dalam percepatan penanganan Covid-19. Melalui vaksinasi yang hingga saat ini masih terus di gencarkan.
Kapolda Sulbar melalui Kabid Humas Kombes Pol Syamsu Ridwan, menuturkan, kedatangan Kapolda bersama rombongan untuk menebar keceriaan. Pun agar para pelajar itu tidak takut divaksin.
Eko Budi Sampurno tanpa ragu langsung merangkul dan bercengkrama dengan para siswa. Swkaligus memberikan motivasi agar ikut membantu pemerintah dalam percepatan penanganan Covid dengan mengajak orang tua dan temannya untuk mau menerima Vaksin.
“Kedatangan bapak Kapolda dilokasi vaksinasi anak ini membawa energi positif bagi anak-anak, rasa takut dan cemas mereka berubah menjadi senyuman,” tutur Syamsu, Rabu (16/02/2022).
Juru bicara Polda Sulbar ini berharap, para orang tua dan guru mendukung suksesnya vaksinasi anak usia 6 – 11 tahun. Agar kesehatan generasi penerus bangsa ini tetap terjaga dalam mengenyam pendidikan secara tatap muka khususnya di masa pandemi Covid-19.
(*)