Kabid Humas Polda Sulbar Ingatkan Wartawan, Menjalankan 3M

Kabid Humas Polda Sulbar Ingatkan Wartawan, Menjalankan 3M

Mapos, Mamuju – Humas Polda Sulawesi Barat membagikan alat pelindung diri berupa masker, handsanitizer dan vitamin kepada sejumlah wartawan di Mamuju,. Selasa  3 November 2020. Pembagian ini dalam rangka HUT Humas Polri.

Ditemui saat membagikan APK di salah satu warkop, Sub bid Penmas Bidang Humas, Brigpol Indirwan mengatakan, adapun yang dibagikan sebanyak 50 handsanitizer, vitamin 50 strip isi 10 biji dan masker 100.

Kabid Humas Polda Sulbar Ingatkan Wartawan, Menjalankan 3M

Kabid Humas Polda Sulbar, AKBP Syamsu Ridwan menjelaskan, upaya bagi-bagi APK dilakukan dalam rangka hari ulang tahun Humas  Polri Ke 69 tahun 2020.

“Lingkup Polda Sulbar sudah sering, tapi kali ini khusus kami bagikan kepada rekan mitra media kami. Semoga sinergitas selalu terbangun,” kata Syamsu Ridwan, Rabu (04/11/2020).

Syamsu Ridwan juga mengingatkan untuk senantiasa menjalankan 3M. “Lakukan dengan menjalankan setidaknya tiga perilaku disiplin yaitu, Memakai masker Mencuci tangan Menjaga jarak dan menghindari kerumunan,” imbuhnya.

Sementara pengurus Asosiasi Media Siber Indonesia (AMSI) Sulawesi Barat, Abdul Rajab, mengucapkan terimakasih kepada Polda Sulbar atas upaya dilakukan untuk tetap mengingatkan dalam mencegah penyebaran covid-19.

“Selamat ulang tahun Humas Polri ke 69 tahun. Semoga semakin objektif, dipercaya, dan partisipatif,” kata Bendahara AMSI Sulbar.

(*)