Gebyar Hari Bhayangkara ke-80 Sukses Digelar, Stadion Manakarra Kembali Kinclong dalam Hitungan Jam

Mapos, Mamuju – Gebyar Semarak Hari Bhayangkara ke-80 yang diselenggarakan Polda Sulawesi Barat di Stadion Manakarra berlangsung sukses, aman, dan lancar. Kamis, 2 Juli 2026

Kegiatan hiburan rakyat yang dihadiri sekitar 8.000 masyarakat dari berbagai kalangan itu berlangsung meriah dengan tetap mengedepankan situasi kamtibmas yang kondusif berkat pengamanan aparat gabungan.

Usai pelaksanaan hiburan rakyat, kawasan Stadion Manakarra dipenuhi sampah plastik bekas minuman yang ditinggalkan pengunjung.

Dikonfirnasi Kasi Humas Polresta Mamuju Iptu Herman Basir mengatakan bahwa benar pasca pelaksanaan gebyar hari Bhayangkara di stadion terlihat sampah botol plastik dan nasi kotak berserakan di kawasan stadion manakarra

Namun, berkat sinergi dan kerja sama personel Polresta Mamuju bersama Dinas Lingkungan Hidup dan Kebersihan Kabupaten Mamuju, pembersihan langsung dilakukan sejak pagi harinya. Lanjutnya

Hasilnya, kini kawasan Stadion Manakarra seperti lapangan, tribun utama dan jalan luar keliling stadion kembali bersih dan kinclong sehingga dapat kembali digunakan oleh masyarakat dengan nyaman. Ujar Kasi Humas

“Kolaborasi ini menjadi wujud nyata kepedulian terhadap kebersihan lingkungan sekaligus bentuk komitmen bersama untuk menjaga fasilitas publik tetap bersih, nyaman, dan asri setelah pelaksanaan kegiatan berskala besar,” katanya.

“Semoga bisa jadi contah baik kepada instansi lain atau panitia lainnya bila selenggarakan acara di ruang publik bisa di ikuti. Begitu selesai acara sampah diperhatikan untuk dibersihkan,” imbuhnya menutup.

(*)

error: Maaf... ! Web ini di Protek yaaa...