Dinsos P3APMD Sulbar Pastikan Pembangunan Sekolah Rakyat Berjalan Optimal

Mapos, Mamuju – Untuk mendukung Visi Misi “Panca Daya” Gubernur Sulbar, Suhardi Duka, Bersama Wakilnya, Salim S. Mengga. Dinas Sosial, Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak serta Pemberdayaan Masyarakat Desa (Dinsos P3APMD) Provinsi Sulawesi Barat terus memperkuat upaya penanggulangan kemiskinan melalui program pendidikan. Salah satunya diwujudkan melalui pembangunan Sekolah Rakyat Terintegrasi 21 yang saat ini tengah berproses di Kabupaten Mamuju.

Pada Senin (27/4/2026), Kepala Bidang Dayasos dan Penanggulangan Kemiskinan Dinsos P3APMD Sulbar, Andi Muhammad Yasin, melakukan kunjungan kerja ke Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Kabupaten Mamuju. Kunjungan ini bertujuan untuk mengoordinasikan berbagai aspek pendukung pembangunan sekolah tersebut, khususnya yang berkaitan dengan kesiapan lingkungan dan pengelolaan kawasan.

Dalam keterangannya, Andi Muhammad Yasin menegaskan pentingnya sinergi lintas sektor agar pembangunan Sekolah Rakyat Terintegrasi 21 dapat berjalan optimal dan tepat sasaran.

“Kami ingin memastikan bahwa pembangunan Sekolah Rakyat Terintegrasi 21 ini tidak hanya berjalan secara fisik, tetapi juga didukung dengan kesiapan lingkungan yang memadai. Koordinasi dengan DLH menjadi penting agar aspek keberlanjutan dan kelayakan lingkungan dapat terpenuhi,” ujarnya.

Ia juga menambahkan bahwa program ini merupakan bagian dari strategi jangka panjang pemerintah daerah dalam memutus rantai kemiskinan melalui akses pendidikan yang inklusif dan terpadu.

Sementara itu, Kepala Dinas Sosial P3APMD Sulbar, Darmawati, turut memberikan dukungan penuh terhadap langkah koordinasi yang dilakukan jajarannya. Menurutnya, pembangunan Sekolah Rakyat Terintegrasi merupakan salah satu program prioritas yang membutuhkan kolaborasi berbagai pihak.

“Kami sangat mendorong seluruh jajaran untuk aktif membangun koordinasi lintas instansi. Sekolah Rakyat Terintegrasi 21 ini adalah upaya konkret pemerintah dalam memberikan akses pendidikan bagi masyarakat kurang mampu, sehingga pelaksanaannya harus benar-benar matang dan terintegrasi,” kata Darmawati.

Ia berharap, dengan adanya sinergi antara Dinsos P3APMD Sulbar dan DLH Kabupaten Mamuju, pembangunan sekolah tersebut dapat segera rampung dan memberikan manfaat nyata bagi masyarakat, khususnya dalam meningkatkan kualitas sumber daya manusia di Sulawesi Barat.

(*)

error: Maaf... ! Web ini di Protek yaaa...