Majene  

Bupati Majene Serahkan Piagam Penghargaan Adiwiyata Kabupaten dan Provinsi Tahun 2021

Bupati Majene Serahkan Piagam Penghargaan Adiwiyata Kabupaten dan Provinsi Tahun 2021

Mapos, Majene — Bupati Majene Andi Achmad Syukri menyerahkan piagam penghargaan Adiwiyata Provinsi tahun 2021 kepada lima sekolah yaitu MI Darul Da’wah Al-Irsyad Lipu Majene, Min 1 Majene, MI Guppi Binanga, MTS N 2 Majene dan MI Guppi Pesuloang di Ruang Pola Kantor Bupati Majene, Jumat (26/11/2021).

Selain Adiwiyata tingkat Provinsi juga di berikan penghargaan bagi Adiwiyata Kabupaten yaitu SD Negeri 18 Ba’babuo, MIS Ainun Shahab Majene dan MIS Guppi Tangga-Tangga.

Bupati Majene Serahkan Piagam Penghargaan Adiwiyata Kabupaten dan Provinsi Tahun 2021

Kepala Dinas LHK Majene Sudirman mengataka,  selama ini hanya ada dua kabupaten di Sulbar yang bersaing ketat dalam meraih penghargaan Adiwiyata, yaitu Majene dan Polman.

Ia berharap dengan dukungan berbagai pihak, Majene memiliki kesempatan mewakili Provinsi Sulawesi Barat ke Tingkat Nasional. “Kalau informasi yang kami dengar,  tahun ini ada 4 sekolah yang  mewaikili Sulbar, dan lolos ke tingkat nasional,” ucapnya.

Selain memberikan apresiasinya yang tinggi khususnya kepada Sekolah dan Madrasah peraih Adiwiyata Provinsi dan Kabupaten.

Bupati Majene Andi Achmad Syukri juga  mengajak para kepala sekolah, madrasah untuk mendukung upaya pemerintah daerah dalam mewujudkan sekolah yang peduli dan berbudaya lingkungan untuk mendukung program Adipura kedepan.

Mantan Sekda Majene ini juga berharap seluruh stakholder yang ada di sekolah mampu mengimplemenmtasikan program Adiwiyata dalam kegiatan belajar mengajar.

“Saya harap, baik peserta didik, guru dan juga seluruh warga madrasah mengimplemetasikan program Adiwiyata baik dalam kegiatan belajar mengajar sehingga lahir peserta didik yang cerdas, bermutu dan berwawasan lingkungan,” katanya.

Acara tersebut juga dihadiri, Sekertaris Daerah Majene Ardiansyah, Plt Kadisdik Majene, Mithaar, mewakili Kemenag. Majene, para kepala sekolah peraih Adiwiyata dan mitra DLHK Relawan Siaga 86.

Program gerakan peduli dan berbudaya lingkungan hidup disekolah (PBLHS) atau juga Adiwiyata adalah aksi kolektif secara sadar, sukarela, berjenjang dan berkelanjutan yang dilakukan oleh sekolah atau madrasah dalam menerapkan perilaku ramah lingkungan hidup.

(*)