Bupati: Jangan Main-main dengan Dana Desa

Bupati: Jangan Main-main dengan Dana Desa

Mapos, Mamuju – Bupati Kabupaten Mamuju, Sutinah Suhardi, mengingatkan para Kades
agar tidak bermain-main dengan alokasi dana desa. Sehingga, ia berharap para Kades yang dilantik dapat menjalankan Tupoksinnya dengan baik.

“Tidak ada toleransi untuk yang melanggar. Saya harapkan, tidak ada kepala desa yang bersangkutan dengan hukum,” tandasnya saat melantik para Kepala Desa (Kades) masa jabatan 2022 -2028, se Kecamatan Sampaga, hasil Pilkades serentak, di Kantor camat Sampaga, Jumat (07/01/2022).

Bupati: Jangan Main-main dengan Dana Desa

Ditambahkan, dalam rangka membangun desa secara berkelanjutan, diperlukan adanya sinergitas seluruh elemen.

Sutinah juga meminta kepada para Kades yang telah dilantik, untuk merangkul seluruh elemen masyarakat, demi pembangunan desa yang berkesinambungan.

“Semoga kepercayaan masyarakat atas terpilihnya kepala desa dapat dijalankan dengan baik, terutama dalam menjalankan program,” ucap Sutinah.

Sementara itu, di tempat yang sama, Kades Kalonding H. Bustan. P mengakui, arahan yang disampaikan oleh Bupati tersebut maju dan positif. Sehingga kedepan ia berharap, sinergitas pemerintah desa dan pemerintah kabupaten dapat semakin terjalin baik.

“Prioritas utama di Kalonding tentu saja bagaimana mensinergikan seluruh elemen terlebih pada pemerintah pusat, kabupaten, hingga desa untuk pembangunan yang terarah,” tutur H.Bustam.

Untuk diketahui, acara pelantikan tersebut, dihadiri oleh Anggota DPR RI, Suhardi Duka, Ketua DPRD Provinsi Sulbar, Suraidah Suhardi, dan Wakil Ketua DPRD Mamuju, Syamsuddin Hatta.

Berikut nama-nama Kades di Kecamatan Sampaga yang dilantik :
1. Amiruddun, Kepala Desa Bunde.
2. Syahruddin H, Kepala Desa Tarailu.
3. H. Bustan. P, Kepala Desa Kalonding.
4. Muh. Nasrullah, Kepala Desa Tanam Buah
5. Syaharuddin H, Kepala Desa Tarailu.
6. Muhammad Yusuf, Kepala Desa Salubarana.

(*)