Biro Pemkesra Gelar Bukber, Bersahaja dan Sarat Kekeluargaan

Ramadan 1447 H

Mapos, Mamuju – Suasana kebersamaan dan kekeluargaan terasa hangat dalam kegiatan buka puasa bersama keluarga besar pegawai Biro Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat (Pemkesra) Sekretariat Daerah Provinsi Sulawesi Barat. Buber ini digelar di kediaman Bapak Karo Pemkesra Murdanil, S.E., M.A.P., Minggu (15/03/2026).

Kegiatan ini dihadiri oleh seluruh keluarga besar pegawai Biro Pemkesra, baik Aparatur Sipil Negara maupun Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK). Bahkan beberapa diantara mengajak keluarga masing-masing.

Dalam rangkaian kegiatan tersebut, juga dilaksanakan penyerahan bantuan sembako kepada para PPPK sebagai bentuk kepedulian dan kebersamaan di lingkungan kerja. Bantuan tersebut diharapkan dapat memberikan manfaat serta menjadi wujud perhatian dan solidaritas antar sesama pegawai, khususnya di bulan Ramadan yang penuh berkah.

Setelah berbuka puasa, kegiatan dilanjutkan dengan shalat Isya berjamaah yang kemudian diikuti dengan shalat Tarawih berjamaah. Seluruh peserta tampak khusyuk mengikuti ibadah bersama, menciptakan suasana religius yang semakin mempererat nilai kebersamaan dan spiritualitas di antara keluarga besar Biro Pemkesra.

Alhamdulillah, melalui momentum Ramadan ini kita dapat berkumpul dalam suasana kekeluargaan. Buka puasa bersama ini bukan sekadar kegiatan seremonial. Tetapi menjadi ajang mempererat silaturahmi, memperkuat kebersamaandan meningkatkan rasa persaudaraan di lingkungan Biro Pemkesra,” ujar Murdanil.

Ia menambahkan bahwa kegiatan berbagi sembako kepada PPPK merupakan bentuk kepedulian dan kebersamaan antar pegawai.

“Kita ingin memastikan bahwa kebersamaan di lingkungan kerja tidak hanya terasa saat bekerja, tetapi juga dalam kehidupan sosial dan keagamaan. Semoga kebersamaan seperti ini terus terjaga dan membawa keberkahan bagi kita semua,” tambahnya.

Kegiatan ditutup dengan doa bersama serta ramah tamah antarpegawai dan keluarga yang hadir, menambah kehangatan suasana malam Ramadhan yang penuh makna bagi keluarga besar Biro Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Setda Provinsi Sulawesi Barat.

(*)

error: Maaf... ! Web ini di Protek yaaa...